みんなのレビューと感想「悪母」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

悪母

こわー

なんやろ因果応報てやつかな。人にしたことは自分に返ってくる的な。それにしてもやりすぎだけどね。さすがに引くし怖いね。

ゆかりママのような非常識で話の通じない人って関わったら依存されて面倒くさいことになるから私なら絶対に関わらない。関わったら距離を置く。主人公はママ友の付き合いとかしがらみがあるから難しいかもしれないけど自分の意思をしっかり持たないといけないと思う。

あれだけ迷惑ならなんで家に上げるかな?居留守使えばいいし最初のうちに嫌だとはっきり言えばここまで大きくならなかったんじゃ?

あと他のママ友がリーダーの人のこと姐さんと呼ぶのにイラッとした(笑)

途中ですが

まだ途中までしか読んでないのですが微妙でした。
    登場人物すべてが性格悪くて
    特に主人公の性格が一番きらいです。

怖いなぁ

母親なのに子供を巻き込んで何をしているのかと思ってしまう親の感情ほ子供にすごく影響するからままともまほどほどに

なり得る。。

母達の色々みて、私もなり得るな〜と思いながら、楽しく読んでます!笑。子供が絡むと、世間の狭い母はへんな方向に行っちゃうけど、気づけなくて‥ですよ。子育ては難しくて、面白い。。

ママ友系の漫画に興味があるので無料の10話まで読みました。
    自分は恵まれてるのか?そこまで親しいママ友がいないからなのか?世間が騒いでる程、不思議なママ友に出会ったことはありませんが、こういった漫画に出てくる人に実際に会ったら怖いなぁって思います。

ママ友の世界はやはりこういう感じなら、付き合い方難しいなぁと思う。人の顔色ばかり気にして、主人公ももっと堂々としないと、子どもを守れないよ。

主人公の協調性のなさ、弱い正確にひたすらイライラします。
    無料分だけ楽しませてもらいましたが、購入はしないと思います。

主人公が自分で決めずに他人に流されてるところがちょっといやですね。見ていてこんな人身近にいたらいやかも。

他の方のレビューにもありように主人公にイライラしてしまいます。ママ友に送ってもらうのが当たり前という考え方は非常識です。