みんなのレビューと感想「悪母」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

悪母

主人公が自分で決めずに他人に流されてるところがちょっといやですね。見ていてこんな人身近にいたらいやかも。

他の方のレビューにもありように主人公にイライラしてしまいます。ママ友に送ってもらうのが当たり前という考え方は非常識です。

ママ友怖い

気持ちは分かるけど、もっと嫌なら嫌って言えよ〜って思う。
    でもこういう奴はハッキリ言っても気づかないんだから、無視する、とりあえず舐められないようするしかない。。
    早めに対処しないと依存されてますます最終的に偉いことになる。
    イライラするけど続きは気になります。

主人公の他力本願な感じがこれ以上ないくらいイライラする。娘も発達が遅れてるのかな?っていうくらい自我がない。他の登場人物も誰一人共感出来ない。ただ、その微妙な人間のいやらしさの描写が妙にうまくて結局最後まで読んでしまいました。ただ一連の事件の回収も雑で結末もぶっとびすぎてて残念でした。

今時はママ友で集まったりとかしないので、いまいちピンとこなかったですが、田舎のほうはまだこーゆーのあるのかな?

ママ友の世界って独特ですね。色んな方がいて当たり前ですが、こんな方が身近にいたらと思うとゾッとします。友達だったらハッキリ言えることもママ友だと言えない事も多くてちょっと共感しちゃいました。

怖い

こんなママ友こわい。
    何か理由があるのだろうけど、執拗に追い回されて無理。
    これならママ友いずに一匹狼のがだんぜんいいなぁ。

この親‼️

主人公の母親があまりにも人に頼りすぎていてその割に思い通りに行かなかったらその人の悪口言って、ちっとも共感できません。
    こんな親に育てられた娘が可哀想。

周りにおんぶに抱っこな主人公で、見ていてちょっとイラッとします。幼稚園の送り迎えもママ友の車に乗せてもらえるから…ってちょっと…と思ってしまいました。

子育てしててこんなにスマホばかり見ていられるの?というのが率直な意見です。ちくいちママ友に報告して。八方美人な主人公にイライラしました。幼稚園に一緒に送ってもらうとかもあり得ない。