みんなのレビューと感想「モラハラ妻~全部あなたのせい~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

モラハラ妻~全部あなたのせい~
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
48話まで配信中(50pt / 話)

2.8 評価:2.8 935件

気になるワードのレビューを読む

なんやかんやで課金して読みました!自己中女が本当に腹が立つ!でも主人公もなよなよで共感しにくいかな。

こういう人は本当に居ます。

読んでて胸糞でしたが、皆さんのコメントを読んでいて現実味がないとおっしゃってる方も多かったので…。
    このアタオカな奥さんは私の身近に居る2人を合わせたような人。そして私も昔お付き合いしてた人がモラハラでした。
    アタオカな2人の旦那さんは反論すると、大声で騒いでめんどくさいから奥さんの言う通りにするしかない、周りの人もめんどくさいので首を突っ込まず。私の元カレは、手をあげることは無かったけど、言葉のDV、人間性を全否定され、段々と自分は価値の無い人間だ、生きてる価値もない、私が全部悪い…という思考になります。怒らせると何をするかわからない恐怖。怯えながら顔色を見ながらの生活。それが日常なので、友達から初めて「それってモラハラだよ!」と言われ、嫌々~そんなこと無いよ、私が悪いんだよ、と言ってましたが、同じようにモラハラの特徴を見たら、見事に全部当てはまり…やっと目が覚めました。
    そして別れる時も大変でした。
    渦中にいる人は気付かないんです。
    コメントでも自分も少し当てはまるかも?!みたいなことを書かれている方もいましたが、やってる本人も気付かないんです。
    当たり前のように支配して、支配されていて。
    だから旦那さんの気持ちはよくわかります。
    奥さんのモラハラ、多いと思います。
    早く離婚してほしいけど、簡単にはいかないのがアタオカさん。
    旦那さんには幸せになってほしいです。

リアルじゃないです

なんだか余りにひどいお話でリアル感が全くないです。こんなにひどいモラハラを受けても反撃しようとしない夫のそらさんには呆れました。妻も妻ならその両親も相当でした。

by reo8864

は?

この女バカなの?ってかこの女の親もバカじゃん
    コネ入社だけどさっさと辞めて離婚すればいいのにアホみたい

すきなひとは

好きな人は好きなのかもしれないけどちょっと自分には怖くて合わなかったです
    なかなか奥さんの行動が闇深くてこわいです

奥さんの豹変する顔、
    もう少し丁寧に描いた方が、、、、
    どう考えても顔の歪ませ方が全くの別人で差がありすぎてギャグ漫画なのか?と思ってしまう

by 海湖

腹立ってくる

1話1話のページ数少な過ぎる。
    毎回ブチギレる妻とおかしくなる夫のシーンがちょっとだけ。
    話進まな過ぎ、内容無さすぎ、モラハラなのはもう分かったから次どうなるの?って感じ。
    どんだけ相手にムカついたからって、言っていい事やって良い事の限度があると思う。
    感情のコントロール出来ない程合わない相手なんだし、一緒にいるの無理ならとっとと離婚しろ。
    毎日怒られる方も、怒る方も神経擦り減るだけ。
    読んでるだけで疲れるマンガでした。

モラハラ妻

顔がめっちゃ怖くて、一瞬閉じてしまいました。モラハラしてますね。おもしろい話かと思ったのですが笑えず、ひたすら怖いので、少し休憩します。

by おぽp

怖すぎる!

知り合いに同じような話があったので、食い入るように読みましたが、怖すぎる!怖すぎて途中で止めました。いますよ、ほんとにこういう女性!しれっとして酷いことをし、まさに私は何も知らないし、やってない的な。関わりたくなくても、沼のようにずっぷり…あー!怖い

ギャグマンガにちかい。

奥さんからのモラハラの話ですが、いろいろとイキすぎて、度が過ぎていて
    読んでいて、気弱な旦那の方にイラついてしまいました。
    ギャグマンガと思って読んでます。