みんなのレビューと感想「モラハラ妻~全部あなたのせい~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気持ち悪い。

男女ともに、「束縛系」は気分が悪い。
    この女性は、多分親から厳しく束縛されながら育ったのだというのがよく判る。
    ある意味この人も犠牲者なのかなぁと。しかしその「はけくち」を夫に求めてはいけないですよね。
    結局は個人の精神の問題なのでカウンセリングが必要な案件でしょうね。
    これを許してしまう夫にも問題あるけれど。こんな女性を変えることは無理なので。
    やはり離婚しかないのかなぁ。展開が気になります。

同様の状況で苦しんでる人の助けになるか?

お試しと口コミを読んで察するに、主人公(男性)はアスペルガーで奥さんは人格障害なのかな、と。
    素人が介入するより同僚の方はカウンセリングと治療を勧めるか、巻き添えくらう前に中途半端に首突っ込まないで早く逃げた方がいいかと。
    ネットの普及と多様性を謳う環境からか、妻から夫へのDVが露見されつつあり、パートナーからのDVで同様に苦しむ人たちがいかにして這い上がれるか、が読んで助かるための足がかりになるような内容であれば全部購読しようかな、と思うのですが…
    どうなんでしょうか。
    なんにしろ、奥さんは早く病院にかからせて治療した方がいいかなと思いました。

何でも、自分を想ってくれての。自分が悪い。って思ってるご主人。
    大の大人が、言いなりや罵られて、正座とかで、自分が我慢すれば。これって、ご主人が毒親に育てられてたん?となるぐらい。

嫁は、箱入りで自分が正しいだの、ヒス起こすけど、母親も同じ。ただ、ここで、ご主人にはモラハラしても、娘や母親が父親にはしない。
    何で、このご主人、そんなに受け入れるのか悠長なのか。
    洗脳って言うより、怯えはあるんだろうけど、妻がモラハラ項目に入ってて、どうしよう。とか。
    実際の被害者は、そこまで気づかない、悠長ってわけでなく、うっ積や狂気、病むんだろうけど。

気分悪くなる…。

表題が気になりイラストもキレイだったので、試しに無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、読んでて奥さんの旦那に対する仕打ちにはびっくりしました。
    正直旦那が可哀想に感じたし、奥さんにはひきました!!
    あんな事が毎日のように続いたら、精神的にも病むし、そりゃぁ旦那も倒れるよ…。
    それに旦那が倒れて入院してるのに、病院で大暴するとか正気の沙汰じゃない!!旦那も黙ってやられたままだし、別れるってゆう選択肢はないのかな??

まだ途中までしか、読めてませんが、奥さんがかなりヤバイ気がします。奥さんだけかと思いきや、奥さんのご両親も尋常じゃなかった。ハッピーエンドであってほしいです。

どっちもどっち?

嫁やその親もおかしいけど、この旦那を見ていてもイライラする。
    自分の意志やプライドはないのかしら?どうしてそこまで言いなりになるんだろうか。
    旦那の行動が嫁を野放しにしてる様な。
    続きを読むか考え中です。

勢いのある妻ではあるけど、そこまでモラハラではなかったかな。夫も頼りないとこあるし、読んでて夫にもイライラしました。

by 671018

私みたい。客観的に観たらおかしい人なんだけど、なかなか歯止めが効かないんだよね。
    悪気があるとかないとかより、自分でも自分が止められない。

やばい嫁

とにかく嫁がヤバいです。モラハラのレベルを通り越して犯罪に近いくらいの壊れようです。これで結婚できただけでも奇跡に近いような有り様です。そんなやばい嫁と嫁に耐える夫と話しが無料分では続きます。最終話が気になるので、最後を読もうと思っています。この嫁は捨てられて終わるのか、気になります。

他の方と同じ

他の方も書いておられるようですが、確かに『こんなんあるか?』という感じはあります。しかしまぁ、作者が描きたかったテーマをわかりやすくするために誇張したり些末な部分を削ぎ落としたりしてこうなっているのでしょう。ハラスメントから脱するにはハラスメントであると気づくことからなのだとよく分かります。