みんなのレビューと感想「EREMENTAR GERAD -蒼空の戦旗-」(ネタバレ非表示)

王様について

赤を読んでいてこの作者さんの絵が好きなので、この機会にと思って少し読みましたが、娘のように大切だからといって、女一人と国を天秤にかけるのは、王としてはどうなのか……。見た感じ国民(非戦闘員)避難させたわけでもなさそうだし、自分の娘たちだけ安全な場所に隠して。そんなことする王を尊敬してる従者もよくわからない。
    絵は好きだし、戦闘シーンも見応えがあって良かったですが、王のことがひっかかっていまいち主人公がんばれ!と思えないです。

赤を見てから

昔赤だけ読んでて、うろ覚えですが外伝?
    世界観を知ってることが前提で話が進むので初めての人は混乱するかも。
    テンポといいちょこちょこ挟まれるギャグパートといい、裏切らずに楽しいです。
    こちらの方は最初からシリアス風味です。

(。・ω・。)

健気な娘だ…てかは始まりが悲惨な所からってщ(゚Д゚щ)
    あんなイケメン王の父親殺さないでぇ〜って思った(´TωT`)
    物語の話しを進めるための内容だから仕方有るまい(笑)
    そして良い所で無料分読み終わってしまった。

国を守る闘う姫

エディルネイド?人みたいなアンドロイドみたいなのを装備して強くなる。
    小さなお姫様が父皇帝の遺志をつぎ、成長していく物語。
    無料だから開いたけど、私の嗜好とは違いましたー。ありがとうございました。

蒼は東さんがご病気のため打ち切りと言う形で残念でしたが、本当に絵が綺麗で見応えがあります。

個人的には紅の前半までは面白いですが、全体的にストーリー構成が少し残念です。

by YUur

外伝

エレメンタルジェレイドの外伝
    赤を読んでからじゃないと話しはとっつきにくいです、キャラは可愛いけど完全にキャラものなので話しは正直期待外れ
    赤を読んで作品自体が好きな人にはオススメできる

無料のページ

無料で掲載しているページしか読んでいませんが面白そうです。今月はお気に入りに追加して来月読んでみようと思います。

赤が面白かっただけに、青も楽しみにしていたのですが、期待していたものとは違い残念でした。
    ごちゃごちゃとしてて赤を読んでなければついていけないかなぁという印象です。

by ahtr

うーん、、

エレメンタルジェレイド赤は面白かったから、こっちはどうかな?て思って無料だけ読んだけど、、話の展開がゆっくりでイマイチ。。絵は綺麗なんだけどなー