みんなのレビューと感想「ニンゲンですが魔王に嫁ぐことになりました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が綺麗

表紙絵が綺麗なので、読み始めました。
    人間界を救うために魔界に嫁ぐ少女の物語のようです。言葉も通じない状況で、これからどんなふうに意思の疎通を図るのか、心を通わせていくのか、楽しみです。他のレビューに途中で作者が変わるとありましたが、その変化も楽しみです。

by iguu

タイトル通り、波乱の幕開け

お互い政略結婚、誰とペアになるかわからないところが、どこかの団体と似ていなくもないが、
    問題は、どちらにとっても望まないショックなこと…

こんなので仲良くできるわけがない、と思われたのに、それがだんだんと…

あとは読んでのお楽しみ。

まだ24話までですが、面白いです!
    斬新な設定です笑
    魔界の人達となんだかんだ上手くやる、彼女の才能?実力?は凄いですね。可愛いし賢いし優秀!!はやく魔王様とラブラブにならないかな〜♡って期待してます!現在の時点ではなっておらず、早く読み進めなくは…!!

中世の話?

魔族500人に貴族の娘500人を妻にあてがい、何をするんだろ?
    どういうことなのかまだわからないけど、魔王の妻になる子は段々魔王を好きになるのかな?
    逆に魔王もその子を好きになるのかな?
    とりあえず言葉の問題を解決しないと。

魔界へ集団嫁入り?

魔界の神様?の予言により人間界から無理やり連れてこられた貴族の娘たち。最初は怖いだけだった魔界人も一緒にいるうちに優しくしてくれたり、認めてくれたり、悪いことばかりでは無かったようです。これからどうなるのかな、続きが楽しみです。

100話程読みました。
    ルピアと魔王様がお互い惹かれあい心を通い合わせる辺りまでは面白かったけど、人間界・魔界・天界が入り乱れた辺りから難しい話になってきたなーと思ってしまった。2人のラブラブをもっと見てたかったなぁ。

肝心なところ

面白いです。ただちょっと気になっているのは魔王がどうしてヒロインを見染めたのか、その描写が少な過ぎます。段々と触れ合う中でヒロインの魅力は描かれていきますが最初からいきなり魔王がヒロインに惹かれていてちょっと不思議です。

ルピアと共に♥️

はじめは、時間つぶしや現実逃避の意味からこの作品に入りました。いつの間にか、ルピアと一緒にドキドキ…ハラハラ…ワクワク…♥️一緒に恥ずかしい気持ちになったり、悔しい気持ちになったりすっかり入り込んで楽しんでいます♥️

人間と魔族の恋

人の幸せはそれぞれ!人間同士で結婚したからと言って、必ず幸せになるものではない。魔族と結婚したからと言って、必ず不幸になる訳でもない。
    主人公と魔王の恋の行方、一緒に魔界へ行くことになった女性たちの今後も楽しみです!

気になる

なかなかヒロインとお相手の魔王が関わらないので、焦らされてる感があり続きが気になります。勇者的な女子達にも好感が持てます。転生モノと似てるけど、また違うアプローチなので、最後、魔界で生きていくのか等どうなるのか楽しみです。

by 柿種