みんなのレビューと感想「アドニス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アドニス

イアナ格好良い

芯があって、努力家で、凛々しくて、格好良い主人公!所々設定が細かく、すぐに理解出来ないところもありますが、世界観も他にはない感じで好きです。途中イアナがストーカーと化す話は、それまでとのギャップがありすぎて、個人的にはなくても良いのにって思っちゃいました。でも強さに惹かれて周りが見えなくなっちゃうのがイアナらしいんだろうけど。

面白かった。【前は】

最初はある程度、話もシンプルで絵も綺麗だったので読み進めましたが、だんだん美男美女のもどかしいイチャつきにより主人公を応援する気持ちが薄れて行くのに反して世界観だけが広がって行き・・もうそれを理解するモチベーションがなくなりました。

続話が更新されるのも遅くなり、普通に何の話だっけ?これ誰だっけ?という状況からのリスタートとなりました。 購読をやめます。

読み始め

まだ読み始めたところですが、しょっぱな出足が衝撃的でつい探して読んでしまった。他のサイトで宣伝に使われてて、ひょっとしてコチラでも読めるなら?と思ったら見つけてラッキーです♪良く分からないところもあるけど、、取り敢えず無料分を読んでみて良かったら購入しようと思います。絵もストーリーも悪くなさそうやから夢中にさせてくれるかな?

レビューありがとう‼️

難しい、、
    これってどういう事?
    初め、それぞれの関係値や、話しの展開についていけず…

数回読み返して、あ、もしかしてこうなのかな??

で、先輩達のネタバレ・レビューを読みました。
    あ、なるほど!そういうことか!とグッと理解が進み、それ以降面白さが深まりました。

先輩達のレビュー、ありがとう‼️

無料だったので読み始めた漫画です。
    最初はよくわからなくて意味不明と思ってたけど、なんだかんだ先が気になって読んでしまっています。
    たどり着く結末がどんなものか全くわからないけど、暇つぶしに読むにはまぁまぁかなと思います。
    カタカナの名前をほとんど覚えられないので、名前だけで出てくるとどの人なのかが全然わかりません。相関図とかあるといいなあ

少し難しいことがある…

面白いには面白い内容だと思います。が、色々な要素がからみあっていて、時々「ん〜?」と考えてしまうこともあり、整理をしないと理解できないこともあります。時に要素が大渋滞をおこすこともあり、理解できないまま読み進むときもあります。もう少しスマートな内容だと私にはもっと面白く感じると思います。

by rankoma

迫力がすごい

戦闘シーンはじめ絵に迫力があります。登場人物が多く話の流れも複雑で、冒頭からのハラハラドキドキがこのままずっと続くのでしょうか…設定がタイムスリップならぬ産まれ直しなのも複雑さに拍車をかけてます。
    頭を柔らかく、整理しなが読みないですね。

美しく真っ直ぐで芯の強い女性イアナ。
    多才で絶対的な強さや権力を持つアルハード。
    前世の記憶を持つ2人の過去と現在がリンクしながら物語が進んで行きます。
    物語の背景がかなり複雑で理解するのに時間がかかるかな。
    85話まで読みました。
    現世ではイアナとアルハード双方にとって幸せな結末だといいなと思います。

100話以上

100話以上読んでも飽きない面白さです。アルハードが企んでいることがわかるにつれ、物語展開がさらに面白くなってきました。

脇役のみなさんもとてもいい役回りで、話が逸れても、それはそれで主流に関係してくるので、しっかり読んでほしいです。

強いヒロインにスカッとします!

生い立ちが酷いが故に、ひどい侮辱を受ける主人公ですが、その度に持ち前の剣術と高貴な振る舞いで相手を見事に毎回やっつけます。読んでてスカッとします。普段言いたい事を言えないで我慢してる人達はこれ読むとスッキリするかも?