みんなのレビューと感想「アドニス」(ネタバレ非表示)

アドニス

ネタバレ含 話が複雑 レビュー長いよ…

150話まで購読、あ、ネタバレあるよ
    ストーリーが壮大!複雑!ややこしい!
    世界観もややこしい!難しい!
    当初軽い気持ちで読み始めたら1回だけじゃわからなく2回読み返したら何となく理解した。
    世界観が壮大で作り込まれていてキャラもしっかりしてるから面白かったけど宗教に馴染みがない私には難しい。
    イアナがイケメン女子!クールビューティー!惚れる!中々敵無しチートだがアルハードの方が数倍チート無双過ぎ。

話の流れはイアナの剣術学校においての心の成長と前世では得られなかった人の情を知っていきながら、なぜ転生したのか?その意味、理由、きっかけを探し、アルハードと再会する。
    (私は何者なのか?)(彼は何者なのか?)を調べながら、前世の最期に誓った目的を果たす為に知識技術体力を蓄え学園生活を送っているって感じ。

〜ラオス神とは〜
    ロアンヌ王国の人々はラオス神教を信仰しラオス創造説を唱えておりそれに則った聖書がある。
    現世が始まる前は神聖時代と言われる沢山の神達がいた時代があった。だが終末の時に全ての神達はいなくなった。
    その中の最高神ロベルシュタインも黄金の悪魔を地下深くに封印して長き眠りにつく。
    終末の時を経て混沌しかない世界にラオスが森羅万象、人間を創る。

その後は今のイアナ達が生きている魔導時代と呼ばれる時代になる。

イアナは最高神ロベルシュタインの魂を受け継ぐ者で物凄い神力を持っているが、イアナには神ロベルシュタイン時代の記憶はなく、あるのはイアナとして生きた前世と転生後の現在。

アルハードがイアナに執着するのはその神聖時代に共に生きたから。
    黄金の悪魔と呼ばれたアルハードは最高神ロベルシュタインに恋焦がれる。だが自分のものに出来ず封印されてしまう。
    目覚めて前世でイアナを見つけ今度こそ手に入れようとするが最後まで屈せず敵対して死んでいった
    その最期の時イアナの口から語られた言葉に希望を捨てきれず、過去現在未来を諦め再度転生させた。

イアナを転生させたのはアルハードだがイアナはそれを知らない。
    また2人はお互い転生者で前世の記憶があるのは自分だけと思っている。

はぁ〜つかれたっ

無料サイトで、タダなのでなんとなく150話くらいまで読んでました。
    ギャグパート?が寒いのと
    説明が下手+世界観や設定凝りすぎてて
    よく分からないです。
    演出もやり過ぎていて厨二感が。
    主人公のイアナも宿敵アルハードも、死角ナシのキメキメ美男美女、敵ナシすぎてチート感。
    ある意味安心して読めます。
    常に「こんなにすごいんだよ!カッコいいんだよ!見て!」という気持ちが伝わってきて
    「ハイハイわかったわかった」という気持ちで読んでしまうので疲れました。

最近

理解不能のk漫画が多くてうんざりしてたが、これは凄い良い。質より量本当に勘弁とか思っていたが、良い作品には素直に称賛する。初めてk漫画で良いと思ったのが、総師描いてる人だが、途中ぐだぐだしてきて読むのがしんどくなってきた。この作品は気になるが、スタートがk独特のインパクト重視で微妙だったが、最初乗り越えれば面白い。この作品も含めてだが、k漫画は伏線の張り方下手だ。意味不明過ぎて興味が引くより嫌悪感が出てしまう。この作品も若干あったから最初に挫折した人はもったいない。

先が気になる!

強くてブレない主人公いいですね!
    二度目の人生ものは多いですが、ビラビラドレスのかわいいお姫様じゃないところがいいです!

ただ作画が…
    複数の人で描いているのでしょうか?
    人物の顔が回によって変わっててあれ?ってなりました。
    特にヒーローの男の顔が。かっこいい時はかっこいいのに、崩れている時は崩れてて。
    だから評価は一つ下げました!

まだ無料分の途中ですが…

何かヒロインの顔が…顔が違う…(´Д`|||)
    切れ長少しつり目のクールビューティーの美しいヒロインがぁ…(´Д`)
    普通の美人さん?(美人でもない…普通)になってしまった…(´Д`|||)
    迫力、美しさが全然違う…(´Д`|||)

変わってから難しいストーリーなのに頭に入ってこない…(T_T)
    前のボッキュンボンのカッコいいヒロインに戻して下さいm(__)m(。-人-。)

気前がいいね

157話が無料で読める、というので読んでます。
    まだ70話くらいですが。それでも無料。
    絵もカラーでキレイだし、1話1話のストーリーもそれなりに面白くはある。

が、なかなか物語の全容が見えて来ない。
    無料じゃなきゃ、もう読んでないかもw
    「韓国ドラマは面白いけど、なかなか終わらない」って伝統を、マンガでも受け継いでるんですね。
    課金するなら、10話ごとの総集編作って貰わないと、ちょっと長過ぎるかな?

by nagi-R

表紙はカッコええよね

無料分の冒頭だけですが、生き方に共感できないというコメがあったんですがその通りで、今世では宿敵の配下につくのも悪くないって、えっ、前世の自分の生き方に誇りは無いんかい!?ってなりました。
    宿敵のほうも一度は望んだ人なのに、決闘の最後に主人公に向けているのが(中韓漫画にありがちな)悲哀感ゼロのただの憎悪で、正直このシーンだけで以降の感情の機微は期待できそうに無く題材は良いのに勿体ない、いやいつもの中韓漫画かと思いました。

難しいけれど面白い!

やっと無料分の半分まで読みました。はじめは話がまったくわからず、よくある転生ものかと思いましたが、かなり奥深そうです。

魔導時代の現代と神生時代があったり、いろいろな組織や貴族制度などもあり、複雑。

75話でもまだまだ話の序盤なのかな。長いので1日複数話読めたら良かったです。とりあえず無料分を読み切ります。

やり過ぎな気もする

30話まで閲覧、輸入品故か色々演出過剰気味です。ドラマチックな展開と美形のオンパレードでいささか疲れます。その中ヒロインが自立心旺盛で易易とはなびかないのはいい点ですが、運命のお相手役が出てきたら瞬殺されたりしないか不安にもなります。まあ国産のやたらとゆるい展開も食傷気味ではあるんで、これはこれで悪くないかなとも思えたりも。

予想がつかない

面白すぎる。登場人物が多くて名前とキャラが一致しにくいけどなんとなく読めている笑イアナの力が強すぎてかっこいい。時々見える女性らしさがたまらない。いつも次が待ち遠しい。長いがオススメ。今後の2人がどのような結末になるのか楽しみ。いや、それぞれのキャラの結末も楽しみ。出会えて良かった漫画のひとつ。