みんなのレビューと感想「ヒトを勝手に参謀にするんじゃない、この覇王。~ゲーム世界に放り込まれたオタクの苦労~(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
話は面白い
物語としては面白く、テンポもいいし気楽に読めるが、主人公が好きになれなかった。主人公を許容できるかで賛否はわかれそう。
多少の口の悪さは大丈夫な自分ですが、口の悪さに加え、ギャーギャーと喚き散らす描写が多く、異世界で自分が注目される立場になってイキってるように見え、気持ち悪くなった。
単に口が悪いだけの性格のいい人と、口と態度(殴ったり横柄だったり)が悪いギャーギャー喚く人は、似てるようで全然違う。あと、この主人公のギャーギャー感と人との距離近感は、陽キャ女子ぽいので、無理にオタク女子にせず、ギャルとかならもっとすんなり受け入れられたかもしれません。by 梅ソーダ- 0
スカッと
主人公は口悪いけどサバサバ女子だし、周りもサバサバだから話がややこしくならなくて良いです。
そんな口悪い女子いるか?とふと思うことはあるけど(笑)by †miu†- 0
さすがゲームの世界
イケメン揃いでさすがはゲームの世界だな。
だいたい、未来予測して先回りして解決するとその後の未来が変わったりもするもんだが、無料19話までは今のところそれらしいものはない。
主人公の童顔具合が少々気にはなりますが、総合的に面白いと思います。by ミニ桃- 0
ついつい
ついつい見てしまうだよね~(笑)
はやく次の配信が出ないかな~(笑)
無理分が早めに出るといいな~~by さるおさん- 0
覇王
優しい覇王が、参謀に異世界の他種族の主人公をあてた。
決断力や嗅覚が鋭くてカッコいい。
5年後に死ぬと予言され、どう対応するのか楽しみ。by しぶしぶかつかつ- 0
絵が好きなのとイケメンが出ているので主人公の女子大生の口の悪さは私的にはさほど問題でもないかと、まーマンガなので、そーゆー設定もありかなと。
by 茶々チュッチュ- 0
なかなか楽しめました❗
主人公の性格もまた、私好みで良かったです。
あと、胸が大きすぎないところも(笑)by ぴちょんがえる- 0
ヒロインつえぇ
異世界に飛ばされて
獣人の圧にも負けないって凄いな。
言葉遣いが砕けてて見る方もヒヤヒヤ
でも友人関係から発展するのかな?
続きが楽しみです。by MALUMALU- 0
んー
まだ最初の7話くらいしか見てないけど
話が進んでいるようで…
進んでない。
今の時点でとのような話にしたいのかわからないby かいはさん- 0
すこ。おもしろ。
無料分終わって今出てるところまで一気読みしました。主人公のクセは強いけど、味として捉え、話に引き込まれました。勢いあるし、キャラ達はキラッキラしてるし、本当に親友どまりなのか?ドキがムネムネしました。この先の続きをはよください。
by ニキ5806- 0