みんなのレビューと感想「カノジョは今日もかたづかない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

やっぱり主人公はADHD だよね

物事の優先順位をつけたり 片付けをしたりがニガテで 子供の時は注意力不足とか言われながらも 過集中になると何も聞こえないとか いろんな特性がある

大人になると生き辛さに繋がったり 自分なりに付箋とか予防策をたてられるようになったり 日とそれぞれ

そういう特性も含めて受け入れてくれて一緒にいて楽しくて安心できる人がいいんじゃないかなと思う

同僚くんは意外にもいい奴っぽいし、彼氏は逆に秘密がありそうで無料7話まで一気読み

この先の展開が楽しみだ♪

忙しいから、外ではちゃんとしないといけないから、いつの間にか部屋がいつもぐちゃぐちゃ(笑)自分を見てるみたいだけど、なんか読んでると励まされます!こうやって一歩ずつ自分なりの方法見つけてけばいいんだと思える好きな漫画!

忙しいとか、部屋が片付かなとか、色々な面で共感しながら読んでいました。絵も可愛いのでもっと読みたいものの、無料分だけ。。。

by noiko

自分も

片付けが苦手な者として、勝手に通じ合うものを感じて読み進めています。笑
    要領はわるいのだけど…幸せになってくれたらいいな。

同感できる作品

あいなは常に自分自身頭から爪や靴まで洗練された容姿で出勤、仕事も早いのでバリキャリだと同僚から羨ましいと言われても自信ありげに応えず、謙虚なありがとうと愛らしさをアピール

忙◯する日は終電に乗って帰る日もある
    せっかくのクリスマスも恋人の修と会えず、いや会えたかも知れないが会えない理由が…あいなは部屋を片付けることが出来ない、汚部屋アラサーだったから!

同僚の男性からは俵さん要領が悪いんですよと言われ整頓された机で定時に帰宅しているのが、あいなは面白くない

ある日汚部屋に帰る事が嫌になってしまったあいなは、雨の中マンション前に立っていると偶然例の同僚男性と鉢合わせになる

同僚から断られるのを覚悟しながらも、あいなは咄嗟に鍵を失くしたと嘘をついたら、驚いた事に部屋に入れてくれた
    部屋は綺麗に片付いていて、自分ばかり仕事をする羽目になっていると、文句を言うと、同じ部署だしやる仕事量は一緒だし、自分は2時間早く出社してるから早く帰れるんですと言われ、何にも出来ていないと泣き出すあいな
    1つ好きな場所を作るとその場所を綺麗にしようとするから、自然と周りも綺麗になって行きますよと励まされる

修には本当の自分を見せていないし、いずれ別れる予感!
    バリキャリのあるある話だし、あいなと同僚男性との関係がどう変わって行くのかや、あいなの部屋は片付く日はやって来るのか気になるので読み進めたい

俵さんと深川さんが、お互いに惹かれていく様子が、とても温かくて沁みます。ふたりのマンションはどうなるのか?早く続きが読みたい!

片付かないというか…

片付かないというか、不器用でちょっと要領が悪いというか。キャパオーバーになりながらも一生懸命生きてる感じが好感の持てるヒロインです。

片付けられない女子と断捨離男子
    なかなかに面白いけど話のテンポは遅めに感じる
    流行りの絵の感じではないけど綺麗
    ポイント様子見ながら購入考え中

できないこと

完璧な人に見られてる人は、なかなか弱点見せられないよね。

私も完璧な人ではないけど、人に出来ない事を頼んだり、言うことが苦手で、なかなかでした。
    できないことを見せて、頼れる人ということは信用してる人ってことだから、それにたどり着くと、幸せがやってくるのでしょうね。

by 流緒

新作が気になる

この作品も何となく無料の範囲で読んでるつもりが…
    気づいたら課金してまで読んでるハメになってる作品。
    結局六九話まで課金してる状況…
    自分的に、それだけ気になる作品といえる。