みんなのレビューと感想「カノジョは今日もかたづかない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本当に、部屋を片付けるのって難しいです。家族には物が多すぎるんだと指摘されますが、捨てられなくて…以前思い切って捨てたら、スッキリはしたんだけど、使うものまで捨ててしまっていて不便で…
    季節外れの布団や服を屋根裏に仕舞えばいいんですけどね。わかってるんですけどね。あと、深川さんが主人と同じ、言葉足らずで誤解を招く人で。悪気はないし診察のつもりで傷つけてくれちゃうんですよね…
    もうなんか、自分を見ているようで、読んでいて辛いです…

キュンとします

スローモーションをもう一度からこの作者さんの漫画が大好きで、この作品もさすがの面白さです!
    部屋の1箇所だけお気に入りの場所を作って、そこだけはいつも綺麗にしておくようにする、など片付けの極意みたいなのも出てきたり、片付け苦手な私には勉強になる面もあります。
    お互いに意識しているはずなのになかなか素直にならないのでもどかしいです。だかそこがいい!!
    早く続きが出ないかなぁ〜

続話が読みたい!

仕事頑張って、部屋が片付かない。彼氏呼べない。汚い部屋見せたくない。その気持ち分かる!
    要領悪くて、彼氏と気まずかったり、他人事とは思えない。
    可哀想で、応援したくなる。
    いくら彼女がドタキャンしたとしても、誕生日に彼女の為に予約した店で偶然会った他の女性と食事するなんてありえない。
    彼氏の心はとっくに離れているよね。
    可哀想。

あれこれ共感

じぶん片付け下手ゆえ
    あいながヤル気出して、ソファと格闘するシーンで、すっかりハマってしまった。(似たような経験を思い出し苦笑)
    『ひとつひとつ片付けていけばいい』って言うけど。そいつができないんだよね。
    御守りを渡す相手を間違えたり、粗忽なところも共感。
    イマイチ冷めてる深川くんとのやり取り興味津々。
    絵が緩めの可愛さで疲れない。癒されます。

by Kemuk

分かりみすぎます

分からない方にはわからないんだな、と実感すぎる、、、。
    ADHD当事者なんでわかります。整えられるテイは整えたい。見せたらマジで幻滅されるって思ってるから。彼氏にほんとのことなんか見せたらフラれるに決まってる違いない、と思いこんじゃうあたりも、悲しいかなADHDらしさなんですよね。
    彼女の暮らしがマシになりますように。私も参考にしたいです。

なんかもう

自分かな?くらい共感できます。笑
    私も片付けるのとか整理整頓、断捨離、苦手です。とくに仕事で追われてる時はほんと•••もう家は寝に帰る場所ってだけになりがちで。
    なので、共感しかない•••と思いながら身につまされる思いで読みました笑
    でもこういう人多いんじゃないかな?
    リアルで等身大だからこそ感情移入できて良いです。

片づけ苦手な主人公に共感します。
    注意欠陥障害?ま、障害まで行かなくてもそれに近いのかな。
    20話まで読んだところ、彼氏との事が今のところ残念でならないです。
    それから、彼氏、修さんは片づけ苦手でモップにキノコを生やす女子はアリなのか?という男性側の心理についても気になったので、そちら側からのストーリーも読んでみたいと思いました。

共感しかない

外で見られる自分はめいっぱい頑張って綺麗にして仕事もこなしてカレもいて……でも家の中までそれを維持できなくて気づいたら手のつけようがなくて人も招けず、こんな自分も部屋も誰にも見せられない……。
    なんだか自分を見ているようですごく共感しました。
    不器用だけど真っ直ぐなあいなさん。推しとうまくいってほしいなあって思います。

あぁ…わかる…
    部屋の乱れは心の乱れ…耳が痛い…
    「忙しい」を言い訳に…
    あぁ…ごめんなさい…
    片付かない彼女の心理、行動がわかりすぎて笑えます。

要領よく完璧にやり過ごしていると思っている毎日も、実は効率悪くなんとか一日一日を終わらせている現実。
    余裕がない? 多分。

心安らぐ生活目指して、ちょっと勉強させてもらいます。

片付け下手なキャリアウーマンの恋

仕事はできるけどお片付けが苦手なあいなと、テキパキしてるけどどこか影のある深川
    自然と深川に惹かれていくものの彼には面倒な元カノにストーカーされていたというのが中盤までの話

深川さんの育ててる植物がお部屋のアクセントになってていいのよね
    私も片付けられない女なので深川さんお願いします

by nigari