みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)

選手としてやる側、アスリート目線、
    サッカーファンからすれば
    こういう考え方もきっと
    一理あるんだと思いました。
    言ってること自体は分からなくもない。

でも
    そこまでサッカーに詳しくない自分からすると、何だか素人が入っていけない領域にも感じてしまった。
    「日本代表の試合をテレビで見る程度」の人間からすれば、感情で語っちゃいけないハイレベルな世界の話に思えました。

前回ワールドカップの新聞記事の切り抜きを今もまだ持ってる。
    優勝できなかったけどすごく夢中で見た。
    面白かった記憶が残ってる。
    だから今までの日本代表を否定するみたいなセリフがあるのは少し悲しい気分になった。

面白いのかもしれないけど、
    自分が求める面白さとは
    ちょっと違ったかもしれないです…。

あと絵がたまにこわかった。

コンセプトは良い…

日本代表にリアルストライカーが育たないのは、ハングリーさとエゴイストがない、出る杭は打たれる社会背景にあるから。目の付け所はとても良いんだが、いかんせん主人公が良いヤツすぎて、中途半端な印象です。

少年漫画嫌いじゃないし題材も面白いと思うのですが、ちょっと絵が苦手で本題に入る前に断念しました…特にエゴさんが気持ち悪すぎてこれから何度も出てくるだろうと思ったら、ごめんなさい…

ブルーロック、いつもいってる目の人達を見ていて、なんなんだろ?と思っていました。青い監獄か…
    作者がサッカー好きで、でも日本は優勝なんてできない、こんくらいやらんと!、と妄想したんだろうな。。

サッカーファン

いつの時代もサッカーやってる男の子は、なぜか格好良く見えます。
    大人になって、スタジアムに見に行きました。圧倒的な雰囲気に飲ませてますますファンになりました

ハマらなかった〜

人気漫画でアニメ化にもなっているので読んでみましたが、私にはハマらなかった〜。ん〜そもそもえっ?小学生?中学生?って感じでした。

最初は

最初の頃は、某サッカー漫画Aのように育成年代の現実的なレベルで成長していく漫画と思って面白かったですけど、雷11化してきたので萎えました。

by tappe

うーん、。

無料分だけですが、私はハマれなかったです。
    読んでいくと深みが増すのかな??弱虫ペダルが過りました。(弱虫ペダルは好きです)

恋愛系が好き

好きなジャンルではなかったですが、どんなストーリーが待ってるか、どうなってしまうのか、気になりました!楽しみにしてます!

日本がサッカーワールドカップに優勝するために計画されたプロジェクト。敗れた者は未来永劫代表の座を失う。生き残りを賭けたデスゲーム

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件