みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ハマりました
たまにはスポーツの漫画を読んでみようかな
でも、ちょっと変わったのが良いなと思って読み始めました!
キャラは多いけど、一人一人に対してしっかり描かれているし、感情移入出来る子が見つかると思います。by ゆーりんとさーさん-
誰でも楽しめる
サッカーのことをあまり知らない自分でも本当に面白いと思える漫画でした。現実ではあり得ないようなシュートを打つのが本当に面白くてワクワクします。
by もぎのすけ-
眼福です
サッカーについて全く知らないのですが、分かりやすく解説されているので読みやすかったです。また、色々な系統や性格のイケメンがいるので必ず推しが見つかると思います。すごくおすすめです。
by インド要-
視点が変わった
私は中学までサッカーをしていましたが、こんな見方は出来なかったので、新鮮に感じとても面白かったです。
by 37100000000-
サッカー漫画の皮被った蹴落とし合いというかなんというか。
ホモソーシャル的なやり取りとか、碌でもない導入とか。人格の破綻したキャラとか。
尖っているがちゃんと面白い。by Biru-
さすが人気作品なだけあって面白いです!ただ、登場人物が多いのと名前が難しいのでキャラクターを覚えられない、、
by Bunplin-
サイコーです
サッカーに対してあまり興味はなくて、流行ったから見たみたいな感じだったんだけど、
中毒性がやばすぎるby jyunai-
キャラがそれぞれ個性あって魅力的だし、潔がボコボコに言うのは見てて気持ちいい、!サッカー好きにはかかせません!
by 中2男子-
ブルーロックはアニメで見てるんですけど続きどうしても気になって漫画見てみたら最高すぎる…りんちゃんかわい、
by おむらいすん-
サッカー分からんけど、、、
表紙の絵だけだとサッカーが嫌いな人や知らない人は面白くないと思ってしまうのでは無いでしょうか。私も全くサッカーを知らないのですがとても面白く沼ってしまいました。マンガ買います!
by 正社員m-