みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(58ページ目)
一時期サッカーにハマっていた時に読みたかった漫画。
選手目線にもサポーター目線にもなれる漫画です。
ただ全くのサッカー素人さんには難しいかもですねぇ。by ともすけっち- 0
異色なサッカー漫画なようにも感じ取れますが、日本代表にストライカーをという、サポーターの長年の思いを代弁してくれているようです。
by ここ1001- 0
どうなるの💦
昔、憧れて想像したな~♪ドキドキ💓ハラハラの展開に色々想像させてくれる作品です。はまります。✨懐かしいなあ~💡
by ツヤ肌- 0
えーとゴメン食わず嫌いしてました
かなり新しい切り口のスポーツ漫画。
サッカーまるっと分からないど素人ですが
こんなに爽やかさの無いおどろおどろしさすら感じるスポーツ漫画は初めて拝見しました。
瞳孔がいつも開いててまるでホラー。
でもそこがウケる。
高校生がいきなり300人もこんなハイテク空間に入寮できるってすげぇ。
日本人てここまでしないとWカップで優勝狙えないんだね…。生まれついた民族的な身体能力は混血に期待した方が早そうだよ。by とろぽんちゃん- 1
作画のタッチがリアルな感じで怖く感じる時があります。
ストーリーの内容は100か0かの選択を迫られる。by tklove- 0
うん。
みんな瞳孔開きすぎてヤバw!とスルーしてました。
でも今までにない設定で、目の怖さは気にならずストーリーにハマれました。
過去にもたくさんサッカー漫画はあるけど、これはほんと斬新!!by さくよし- 0
最近サッカーにハマっているので読んでみた。スポーツマンガって、割とパターン決まってるんだろうなと思ってたけど、どうなんだろ?
by 漫画は絵で選ぶ- 0
うん
旦那が読んでたのをチラ見してたら気になってきたやつ笑
最初絵怖くね?
と思ってたけど気にならなくなるくらい面白い
スポーツ漫画って好きだけど興味のなさからサッカー漫画は見てこなかった
私はストライカーなら多少がが強くてもいいと思う派かな
ポイント使って旦那先回りしてやろうby 寺田さん- 0
アニメを見て知った。すごく面白い作品だと思う!サッカー人生の奪い合い。可哀想だけど見てしまう。オープニング曲もなんか独特!
by ケイコウトウ- 0
サッカー
サッカーマンガは、タッチとイナズマイレブン以来!やはりスピード感とか、どんどん日本のマンガは進化していきますね。
by りんこさんかわいい- 0