みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)

NEWアニメから
アニメから来ましたがやっぱり漫画ならではの良さがありますね
特に構図が良い
作者の前作のファンだったので遂にサッカーメインの作品が出て個人的には嬉しいです
物語が進むにつれてデスゲーム要素は薄まってきてはいますがサッカーに打ち込む高校生たちが見ていてとても楽しめますby はこなつはなまるん-
NEWサッカーしたことないけど
サッカーはしたことありませんが選手がどんなことを考えているのかよく分かりました。また、主人公が思考型で読んでいて楽しい。
by くまが大好きなハチミツ-
NEWやっぱいいよね!
まず、みなさんイケメンでして、、、!プレーも相まってめちゃくちゃかっこいいです。そして、当たり前かもですが、物語がしっかりしています!
by 匿名ちゃん001-
NEW今までサッカーものに苦手意識があり、一切読んだことが無かったのですが話題になっていたのもあり、実際に読んでみると物語に引き込まれて続きが気になり継続して読んでいる状態です。推しキャラはまだ決まりません。
by mayoineko迷い猫-
サッカーの話かと思いましたが、サッカーに対する意識よりエゴに対する意識のほうが強く驚きました。
潔くんのイラストが個人的には好きです。by HINATA06-
エゴを全開して覚醒していき強くなっていく姿がとてもかっこいいです。ずっと見ていたくなっていきます。ぜひ見て見てください。
by daizen-
びっくり!
あんまサッカー興味なくて、友達に勧められて見てみました!みんな顔が好みすぎて死ぬ笑笑、アニメも見ます!
by 睡魔にて-
今まで読んだスポーツ漫画の中で一番面白い!!
キャラもかんがえられてるし、飽きずに読める。
単行本買っちゃった。by こみゃゆき-
かっこいい
優しいし性格はいいんだけど、サッカーになると、性格や、人を駒にっかったり暴言とか言ったりとかの、ギャップや、どんどんと進化していく様がとても気に入りました。
by TOMATO大好き-
ブルーロック
ハイキューと悩んでブルーロックを
読み始めることにしました。
なんといっても推しは潔&凪のペアです!!by IDB-