みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
ハマります
サッカーのルールを知らなくても楽しめる、漫画です。いろんな視点からサッカーを考えられる、今までになりスポーツ漫画かなと思います。
by 雨あがり- 0
このアニメが始まると聞いて、原作が気になり途中まで読んでみました。私は仲間の絆や温かさを感じれるスポーツ漫画が好きです。この作品は、仲間の絆というよりも自分の力が全て!という考え方なので、あまり共感はできなかったけど、そういう青春、そんな環境下での仲間っていうのもあるんだなと思いました。
by ちっちのちぃ- 0
斬新な設定
よくある学生サッカー漫画ではなく、W杯優勝を目指して最強のFWを育成する現代が舞台のファンタジー。1話の中でまともな大人は1人も出てきませんでした。サッカーエンターテインメントが読みたい方は是非。わたしはノリについて行けませんでした。
by レッサーパン美- 0
とても気になっていた作品についに手を出してしまいました。サッカーに興味があるわけでもなかったのにめちゃ面白いです!
by ふぐれん- 0
なんだかわからんが、冴えないこの男の子が、もしかしてもしかしたらテッペンになる??のかなぁ。すごい施設で才能が輝いていくのか?楽しみ、過激だけど
by 青島くんはいじわる- 0
サッカーの知識がほとんど無い私でも読みやすく面白いと感じました、
キャラたちもそれぞれみんなかっこいいです。by スメハギ- 0
これは!
サッカー少年の息子がいるので、夢中になって読みました。
いや規格外すぎてさすがにリアリティがないシーンもありますがめちゃくちゃ面白いです。by ゆーかりポポス- 0
面白いです。
職場の上司に勧められて読んでみたら、とてもハマりました。サッカーを知らなくても楽しめます。もうすぐアニメ化されるそうですね。
by コリンセイ- 0
これぞ
サッカー漫画!ハイキュー、弱虫ペダルときて、サッカーと言ったらブルーロックでしょ!最近のスポーツ漫画おしゃれよなあ。
by あリサンマーク- 0
面白いですね。パワーを感じました!
今年はワールドカップもあるしサッカーに対する見方も変わってきそうですね。by アッシュポン- 0