みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
異色なサッカー漫画なようにも感じ取れますが、日本代表にストライカーをという、サポーターの長年の思いを代弁してくれているようです。
by ここ1001- 0
どうなるの💦
昔、憧れて想像したな~♪ドキドキ💓ハラハラの展開に色々想像させてくれる作品です。はまります。✨懐かしいなあ~💡
by ツヤ肌- 0
うん。
みんな瞳孔開きすぎてヤバw!とスルーしてました。
でも今までにない設定で、目の怖さは気にならずストーリーにハマれました。
過去にもたくさんサッカー漫画はあるけど、これはほんと斬新!!by さくよし- 0
最近サッカーにハマっているので読んでみた。スポーツマンガって、割とパターン決まってるんだろうなと思ってたけど、どうなんだろ?
by 漫画は絵で選ぶ- 0
うん
旦那が読んでたのをチラ見してたら気になってきたやつ笑
最初絵怖くね?
と思ってたけど気にならなくなるくらい面白い
スポーツ漫画って好きだけど興味のなさからサッカー漫画は見てこなかった
私はストライカーなら多少がが強くてもいいと思う派かな
ポイント使って旦那先回りしてやろうby 寺田さん- 0
サッカー
サッカーマンガは、タッチとイナズマイレブン以来!やはりスピード感とか、どんどん日本のマンガは進化していきますね。
by りんこさんかわいい- 0
どちらが正しいのか
チームのために…とパスをしたら、まさかのフリーでシュートを外す。おまえは悪くないと作中で言ってるけど、実際は複雑ですよね。
チームプレーに徹するのが正しいのか、作中のように俺様プレーに徹するのが正しいのか。by 猩々旦那- 0
考えさせられる
優しい、人と争うのがいや。そんな日本の若者を良いような悪いような複雑な気分で見守っているが、どの分野であれこの主人公のように、色々考えるのは必要なことかなと。
by コミックで気分転換- 1
あつい
このマンガのファンの人が推し活をしていて、すごい影響力のあるマンガだなと感じた。登場人物の発言ひとつに、背景や思惑など、読者が考えさせられる。
by らなさあまやさあや- 0
普通のサッカーの話だと思ってたのですが、全然違いました!サッカー人生を賭けて挑むという展開がすごいです。チームワークも必要だけど個の力も必要。目が離せません。とても面白いです。
by メロン1- 0