みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

テレビで見た
テレビで見て面白かった。
漫画で全部読んでしまおうと思ってます。
オフサイドがないって噂があるけど・・・by もーきちもーきち-
無料28話迄既読です。うわー、もう先が気になって仕方がありません!サッカー疎いですが激アツなのはわかります。スピード感がある展開でのめり込んで読んでしまいました。少し絵が分かりにくいてすが、これは面白いです。
by たたささ-
応援したくなる
設定やそれぞれのキャラが個性的で、面白いです。サッカーに詳しくなくても続きが気になり、
応援したくなる、魅力的な作品だと思います。by ryuryu123-
デスゲーム、サッカー版?といったかんじ?
スポーツを題材にした漫画では今までにないようなストーリーでとても面白いです!
人物のビジュアルもキャラとても魅力的です。
個人的に潔vs凛戦が原点にして頂点だと思ってます!!by はる、か-
エゴイスト
正直サッカーではないけれど、エゴむき出しの男たちがぶつかるので熱くなれます。元気出したい時にいつも読み直してます
by バナナ918-
いい!
サッカー漫画だけど、まだ再現できる程度の技術が出てくることもあれば、考えが難しいところもある。読んでみることでプレイの幅が広がると思う
by 毒蜘蛛89115-
イカれたプロジェクトだけどフィクションとして切り離して見れる分めっちゃ面白い!!
スポーツ漫画でこんなにも青春がないのはあんま無いから斬新で結構すき!by 雨瑠-
アニメからハマって漫画も読んでみました。サッカーが詳しくなくても楽しめます。最初は登場人物を覚えるのが大変ですが、そのうち推しができるので楽しめます。
by ダメ恋はまる-
アニメ見てハマった
正直こんなにいいお話だと思いませんでした。
ブルーロック内で生き残らないと一生日本代表になれない、という残酷さが『神様の言うとおり』に似ていて、すごい好きな作品です!by KANAYUHA-
娘がドハマリしていて読んでみました。
あらすじにもある通りイカれていますが、
サッカー漫画で一番好きです!
凛くん!お兄ちゃんに勝ってね!!by momo1045-