みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
大人気連載作品マガジン連載作品だけあって本当に面白いです内容もサッカーの王道的展開が多数あります。まじおすすめ
by おじき城壁- 0
キャプテン翼やシュートを読んでいた世代ですが視点が面白いですね。どんどん物語に惹き込まれていきます。
by ウォーキングペット- 0
普通のサッカーの話だと思ってたのですが、全然違いました!サッカー人生を賭けて挑むという展開がすごいです。チームワークも必要だけど個の力も必要。目が離せません。とても面白いです。
by メロン1- 0
アオアシにハマっているので
見つけた瞬間から読み始めていました。
少しアオアシとは違いますが
夢追う少年という感じで応援したくなりました。
続きが気になりますby ジュゴ丸- 0
異色のスポーツ漫画
アニメ化されたので、アオアシのような熱い感じかと思ってましたが、かなり心理的に追い詰められ揺さぶりをかけられる内容。まだ共同生活開始のところまでしたか読んでませんが、この先救いが出てくるとすごく良い漫画になるかも…
by かものはす- 0
最近
サッカーなどスポーツ系の漫画をみてますが、特にサッカーはWカップもあり盛り上がってますね。この作品はおもしろい!
by サイヤ人まさしふ- 0
3巻までしか読めてませんが
神とおりから来ました。
サッカーのルールとか全然わかんないですが、フツーに面白いです。
サザンオールスターズ作戦、名前めちゃダサいけど展開はアツかったby 凍ったみかん- 0
今までの高校生のサッカーとかスポーツ漫画って、チームの皆んなと部活頑張って全国目指す、ってのが多かったと思うけど、まったく違う視点で面白い!皆んなの今後が気になってどんどん読んでしまう。
by ihhh- 0
エゴエゴエゴ!
サッカーとかスポーツ漫画とか全く興味なかった……仕事の都合でブルーロックのグッズの買取査定をしてその時の主人公たちの「目」が印象的で何となくアニメを見たらもうアニメが待ちきれなくて漫画を読み始めたら止まらない。止まりたくない。俺の中のエゴが読まさしてる。
by まーく2- 0
とにかくおもしろいです。サッカー好きじゃなくても作品に見入ってしまうストーリ性がありますまだ未読の人は是非見てほしい作品です
by あさかかな- 0