【ネタバレあり】ブルーロックのレビューと感想(3ページ目)

いい!
サッカー漫画だけど、まだ再現できる程度の技術が出てくることもあれば、考えが難しいところもある。読んでみることでプレイの幅が広がると思う
by 毒蜘蛛89115-
娘がドハマリしていて読んでみました。
あらすじにもある通りイカれていますが、
サッカー漫画で一番好きです!
凛くん!お兄ちゃんに勝ってね!!by momo1045-
アニメ2期が話題になっていたので見てみました。
最初は全員FWってマジ?!と思って見ていましたが話題の作品なだけあってすごいおもしろいです。何よりエゴい!!とりあえず2期の範囲まで漫画とアニメの方を見ましたがアニメも漫画もそれぞれ違った良さがありますね!by 希望の光-
最高!
自分の武器を突出させろってとこが勇気をくれる!
愛読します!by 買い者-
全員魅力的
スポーツ系のアニメって主人公補正があって苦手だったんだけどこれを見て他にも見たいなって思えた。主人公に元々とっても優れた才能があったわけでもなく、そこから這い上がっていくのが見ものです。
by りのん♪-
最初はイケメン目当てで読んでいた浅はかな私ですが、すっかりストーリーにどっぷりはまってしまいました。
さすが人気マンガだけあるby ベリーベリーハッピー-
エゴい!
世界一のエゴイストな世界一のストライカーを誕生させる話。キャラクター1人1人の個性が爆発していて、そしてみんなエゴイストで面白い!サッカー漫画では珍しく、デスゲームのような殺伐とした緊張感があり(特に序盤)物語としてとても面白いので、サッカーをあまり知らない人でも楽しめると思います!
by じーにあす-
好き嫌いありそう
サッカーはよく分かりませんが、アニメから入って最新まで一気に読みました。
アニメが面白くてハマりましたが、絵が怖かったり気持ち悪かったりしますし、なにより口が悪すぎるのが読んでいてたまに辛くなります。
試合以外のところで仲良かったり笑える場面がたまに有るのが救いです。by ryma-
あつい
今1番アツいサッカー漫画です!!主人公も他のメンツもみんな魅力的で自分の好きなキャラが必ず見つかると思います!!
by くれす-
夢を追って勝負?するってところがThe 青春って感じで超好きです😭💗
未来に進んでいる子もいれば、過去に囚われてる子もいるっていう感じがリアル感あってとても好きです🥹💞by ひよっこうさぎ-