みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
ふつーにおもしろい笑
流し読みしてたら、ついついハマる笑 意外とよくできてるストーリーでサッカーだけじゃなくて頭脳戦だなぁと!それにサッカーの技も他のサッカー漫画より現実味あるんだよね。
by REIさん- 0
なるほど
うちの子がめちゃくちゃ好き・・・らしいです。その友だちも好きらしいてす。
サッカーがわかりやすくなるよーと。
なるほど~でした。by プート- 0
なんかめちゃくちゃ
めちゃくちゃな展開ですね。エゴさんが弱虫ペダルの京都伏見の御堂筋くんにしか見えない。
見た目も、もちろん性格も…by 弐ですってば- 0
掟破りの刺激的フットボール漫画
当初は実在の人物の揶揄などもありスルーしていた漫画ですが、別の側面から見ること、なるほどと思わされることも、ドン引きバトルロワイヤルもあり、肩入れする、好感を持つ人物はいないものの、見応え、考えさせられ、エキサイティング内容です。
これから現実の日本代表とともに、ブルーロックがどんなケミストリーをもたらすか楽しみです。
しかし森久保一監督はメンタルもプライドも強いですね笑by ニケまる- 0
アニメから
先にアニメをみましたが、スポーツ系はやはり漫画の方が迫力があって面白いですねー。特に目の作画がいい!!
by 27円- 0
新しいサッカーのマンガだと思います。他のサッカーマンガはチームで強くなってトップを目指すというような物が多いですがブルーロックは個人の力味方だとしてもそれを蹴落として上にいく残酷さもありプロとはこういう事なのかとリアルに表現されています
by mahomi- 0
推しだらけ!
サッカー好きな人もそうでない人も、楽しめるけど、やっぱサッカーしてる人が見たら、いい意味でめちゃ影響されるだろうな、考え方、極端だけど、いいことゆうてるなと考えさせられるし、とにかくイケメン揃いだから男女問わず楽しめる漫画だから超オススメ!
by まきまき1- 1
アニメもいい!
普通のサッカー青春モノかと思いきや、なかなか切り口が斬新。アニメは動画サイトで一気見しました。続きが楽しみです!
by GUCCI I- 0
まだ序盤ですが
ゲームとも言えるこの世界の的を射ている。もしかしたら日本人が弱くなったのは戦後教育による物、という話は本当かもしれない。エゴはだめ、みんな兄弟、世界に困っている人がいる、献身性を重んじ、いつも集られる。最貧、皆平等、そんなのは現実を見ていない。トップクラスのGDPを誇り持ちながらアメリカやシンガポールの3分の一、スイスの5番1の賃金の低さを受け入れている。自分らだけが損するような人間を量産し上層部だけが甘い蜜を吸うような世界が現実、はやく皆で眼を覚まして生きたい。
by はなはなまるころ- 0
読んで良かった!!!
おすすめです!!!
迷ってる人は是非読んで見て欲しい!!!
この漫画大好き!!!by ハナオト- 0