みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
世一!
読んでてこんなに心が踊らされる漫画はあるのかと思うぐらい心がワクワクしててサッカーなんて全然出来ないのに自分も一緒に成長してる気分になる
by Yhhdhdjcjd- 0
まあまあ
学校などで流行っていて、読んでみると、とても面白い世界観だったので、ハマりました。映画も見たいと思います
by キッズ携帯4000円- 0
絵柄大好き
ブルーロックの絵柄を見ていて、なんて言うんだろ...サイコパスチックな絵柄だなと思った。ブルーロックの目とか自分めっちゃ好き。
スポーツ漫画では、中々見ることの出来ないライアーゲーム要素珍しいな、っと思った。自分は、結構好き(*´ω`*)by レイにゅクン- 0
ブルー
興味津々です。これから世界に通じるために。これからの世代の為にも。どんな展開が待ち受けているのか。楽しい
by ひでおひでお- 0
今まで読んだことがないサッカー漫画です。サッカー漫画というよりバトル漫画?
楽しく読んでたのですが海外勢が出てきてから頭が追い付かなくなり途中離脱by may-s- 0
もうハマるよね。仕方ないよね。面白いもん。カッコいいし。ワクワクするよね。何度読んでもやっぱり面白い!
by 5ま- 0
W杯優勝はここまでしないとダメかしら
そもそも日本人のデフォルト気質は「和を以て尊しと成す」だから、FWというポジションの最大にして必須の特徴(エゴイズム)を発揮できる選手は非常に生まれにくい土壌だろう。そして多くの日本人にとってスポーツは学校教育や地域コミュニケーションの一環だから、チームプレーとかワンオブオールの精神を育てるのに夢中で、エゴイズムなんて教育上絶対NGのとんでもない理念だ。ましてや、サッカーがドン底の貧困からのし上がるための唯一の手段である南米大陸の猛者たちとはそもそもの気合が違う。この一点を取れなければ、得点、それだけを追い求める人間🟰エゴイズムの塊のストライカーを作るとなると、日本は強制的にここまでしないと確かにダメかもしれない。
by 赤い雲- 0
新しいサッカー漫画
主人公が壁を1つ1つ乗り越えて、強くなっていく姿に勇気付けられます!だんだん超人になっていくので、おもしろいです。
by たなしらやまか- 0
まだ最初の数話を読んだだけですが、物語のコンセプトから作品のタイトルの意味が少しだけ分かりました。
ただ読んでいて、どうにも心が落ち着かず正直心地よくはないというか...(あくまで個人の感覚です。)
特に登場人物の表情にサイコパスな要素を感じて、読み続けるのがちょっと苦しくなりました。by noopy☆- 0
いい
サッカーに興味や知識がなくても楽しく見れる作品。
スポーツも仕事も結局エゴだと思う。
でもそう思わない人がたくさんいて、その考えの方が良いとされてる気がするのでバレないようにしてた。
だから気持ちを代弁してくれるみたいで結構好き。by ginas- 0