みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

サッカーやってる人なら勉強になるはず
    サッカーやってない人がみても面白い漫画だと思います。みる価値あり

はい

思っていたものと違っておもしろい。男女関係なく楽しめちゃいます。まだよみはじめたばかりですが今後が楽しみです。

今までサッカー漫画って見たことないけど、この作品はどんどん読みたくなった!平凡だと思ってた少年がいつなにに開花するか分からない。1分1秒も無駄にできない。アニメ化楽しみですー!

zumiiiy

すごくおもしろい!
    なんか、また部活したいと思ったし、気持ちを昂らせてくれる作品。
    どんどん読み進められる。

サイコー

サッカー漫画ってあまり読んだことなかったんですが、ここまでオリジナリティのある作品は初めてで飲み込まれました。
    人間のエゴを作品に取り込む発想はなかったので、そんなダークな所も見所ですね。

by mikot

サッカー最高!

エゴってこういう事かと思い知らされる、そんな感じです。何よりもハッと気付かされる事が多い。哲学的なサッカー漫画は初めてだったけど面白い!

SNSなどテレビ番組などで紹介されているのを見て、前々から読んでみたいなと思っていたので読めて嬉しいです!

表紙からは全く想像しなかった世界

リアル系のスポーツ(サッカー)ではないです。だけど、だから?面白い。FWだけでサッカーするとは。
    設定はリアルではないけれど、ベースにしてる日本のサッカーの状況や選手の名前は事実と実在するもの。
    身体の能力や技は真似できるものではありませんが、戦術とか考え方とかは勉強になります。
    サッカーなだけに登場人物は勿論多く、一人一人しっかり描かれててキャラクターができてます。
    集められた高校生FWを指導するエゴさんのことが個人的にとても気になるのと、
    監獄(ブルーロック)から出ていった子たちがどうしてるかいつか描かれないかなぁといったのを今後に期待してます。
    アニメ化したら、より動きとかのかっこよさや戦術が分かりやすく観れるのかなぁなんて期待します。

by Noppi

そういうこと…

題名からサムライブルーの代表を目指す話かと思ったけども、エースストライカーを育てるためのとは…これからどうなるのか?

アニメ化しますね♪

変に例える必要もないですが、リアルに寄せたイ○ズマイレ○ン?(笑)身体能力とか判断能力とか超人的だけど、戦術とかは勉強になる。