みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
すごい!
サッカーという名の世界大戦といった趣きです。生温さ一切無し!やる気ないときに読むとモチベあがります!
by かないら- 0
キャラが最高!
エゴい物語。キャラが魅力的だし内容も最高。どの世代でもハマれる。私もどハマりした。映画化するほど面白い!最高の作品!まじで読んで欲しい!
ブルーロックLove!!!!by キャ!- 0
サッカー版バトルロワイヤル
サッカーなのにサッカーじゃない。
なのにめちゃくちゃサッカーで、うんうん!そうだよね!と納得させられる不思議な面白さ。
サッカー版のバトルロワイヤルです。
上昇意識の高い方や起業している方には学べるマインドや名言がたくさんあります。勉強になります。
味のある個性的なイケメンキャラが沢山出てきてわちゃわちゃしていたり、黒子のバスケやテニスの王子様のような腐女子が喜ぶBL要素を節々に感じさせます。ww
本物のリアル感あるサッカー作品ではないけれど、ひと味違ったサッカー漫画を読みたい方にはおすすめです。by あちゃリズム- 1
^^
暇つぶしに見たものですぐみるのやめようとおもったけど見続けてしまいました ぽいんとたまったら続きみたいです
by ASIX- 0
普通におもろい
僕サッカーしてないけど、普通に面白い。サッカーなんだけど難しいルールなんて出てこないし、主人公の目覚ましい成長を見ているとハマってしまっていた。
by ちほげー- 0
ブルーロック面白すぎて草www
ブルーロックはアニメでも見たけどやっぱり漫画で見たほうが面白かった。じぶんなりの解釈ができて楽しかったー!
by うんちぶりぶりざえもん- 0
絵が素敵
今までに無い感覚のサッカーマンガで、とても面白いです!ひたすらサッカーに打ち込んでるのですが、面白いんですよ
by らぶらぶひな子- 0
そーだよなぁ
無料分しかまだ読んでませんが、今のところ青春スポーツマンガではないです。
日本人が好きな友情、絆、思いやり、チームのために犠牲になる美しさ…なんて優勝目指すには邪魔になる。そんなのは精一杯頑張って負けた時の慰めでしかない。
いつも何となく感じてた代表に対するモヤモヤが、マンガだからこそ出来る極端な表現で言い表してくれたって感じ。
勝負の世界は甘くない。遠慮して自分が一歩引いてるやつが勝てるわけがない。
もっと勝ちに貪欲に、シュートを譲るな!試合においてはワガママで良いんだって。
気持ちいいくらい振り切った設定で好感持てました。
今後は試合以外の時には仲間の大切さとか描かれていくのかな?by o^~^o- 0
無料のお試し読ませていただきました。 内容は面白そうでしたが個人的にはあまり好きな絵ではなくなんだかなーって思いました。
by サターン- 0
アニメが大好きで原作も読みたくて飛んできました。すごく絵も内容も好きでした。ばちや可愛いです。好きです。
by きみきみきみきみきみきみ- 0