【ネタバレあり】ブルーロックのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

少し前に

アニメ化もされていたマンガです。フットサルで世界を目指していく中で青春みたいな事アリ、絶望アリのマンガかと

ブルーロック、いつもいってる目の人達を見ていて、なんなんだろ?と思っていました。青い監獄か…
    作者がサッカー好きで、でも日本は優勝なんてできない、こんくらいやらんと!、と妄想したんだろうな。。

神さまの言うとおり弐、の人が原作とのことで、見始めました。ただの青春サッカー漫画じゃないところがいい。

サッカーは全く分からなくても面白いです!ストーリーが読み応えあるので楽しかったです!青春スポーツ漫画素敵

アニメを観ました

甥っ子と一緒にガンバ大阪の試合を観に行っています。彼からおすすめの動画を初めて見せてもらいハマりにハマっています。

by Akko z

スポーツ漫画?

スポーツ漫画は普段滅多に読まなくて、サッカー漫画はジャイキリとか比較的リアリティある漫画しか読んだ事なかったから、さてどうかなぁと思って読み始めたら‥もはやファンタジーみたいな世界観で、これはこれでまぁ‥となりました。
    キャラの目が少女漫画並みにデカイです

自分の努力とエゴの覚醒次第で
    日本代表選手になれるかもとか
    何て夢のある話と思ったけど
    中々、紙一重でシビアな場面も多く
    凄く引き込まれた!
    サッカー観る人には見て欲しい漫画!

by KiRiN

すごく良い

とても面白くメッセージ性のある作品だと思います。現実のサッカーとはまた違うとは思うんですけど、サッカーってこんなに熱くなれるし面白いんだなって思う。自分を変えるのは他人には出来ない、自分自身にしか変えられない!的な言葉があるんですけど、なんだか奮い立たせてくれる言葉が凄く良いです。

結局潔ゲー

他のキャラが試合中覚醒して強くなっても潔がすぐ適応してしまうので、少しずつつまらなさを感じるようになってしまった。潔を好きにならないときつい。

サッカーあんまり興味なくて読まず嫌いしてたけど、
    読んでみたらどんどんハマる。

段階踏んでいく中で、いろんな選手と対戦したりするけど
    今のところ、嫌な奴が一人もいないし、
    お気に入りキャラがたくさん出てくる。
    まあみんなクセは強いけど。

試合終わってみんなでボーリングとか、
    結構仲がいいのもホッとする。
    まだ途中までしか読んでないけど、

潔と蜂楽と同じチームでまた一緒に試合してほしいな・・・と思いながら
    読み続けています。