みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

ハイテクなサッカーの世界。事前分析して臨むサッカープログラムに、将来こんな世界が来るのかも、と思ったり。勝ちが全ての世界のサッカーは、負けても実りある他のサッカーアニメに比べてシビアでちょっと寂しいかな。

王道のスポーツ漫画とはちょっと違う感じ。
    甘っちょろい考えでいるとすぐ潰される現実的な感じが少し残酷。
    キャラクターが魅力的。

スポーツ漫画?

スポーツ漫画は普段滅多に読まなくて、サッカー漫画はジャイキリとか比較的リアリティある漫画しか読んだ事なかったから、さてどうかなぁと思って読み始めたら‥もはやファンタジーみたいな世界観で、これはこれでまぁ‥となりました。
    キャラの目が少女漫画並みにデカイです

まだ読み途中ですが、勝てるサッカーを科学してその人材を育成するってすごい大変だと思う。そしてこのブルーロックを建てるコスト、、、力の入れようが半端ない!そして人名のクセが強いのがちょっと気になった!笑

息子が読んでて

息子が読んでいて サッカーしないのにめっちゃ面白いというので読んでみました

設定自体が常軌を逸していて面白いですね

by usyarin

新しい

アニメにもなっている人気作品。
    特殊な方法で選手たちの能力を開花させていくお話です。
    でも育ち盛りの子供に食べ物の差別するのは非効率では?とかツッコミも多い…

アニメ見て

絵も上手いので、いいですね。アニメで美化されてるのもあったりするので…
    アニメよりスピード感よく見れないけど、漫画も良さそうです。

流行り

息子が気に入って
    アニメを見ているため
    きになっていました!
    イラストもかっこいいし
    今までに無いような話の内容で面白い

by AA1112

なぜか惹き込まれる

最近よく耳にするので読み始めました。サッカーの漫画ぐらいの認識で読み始めたので爽やかな友情系?と思ったらめちゃくちゃシビアな世界観でびっくり。絵も最初はサッカー漫画っぽくないと思ったけど、この世界観にはとてもあっていて何だか惹き込まれます。

by cmlee

話題

すんごい話題だけど、元々スポ根系は全く興味の対象外なので、どんなに流行り物でもやっぱりハマることはなさそう…。