みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

話題になってるので、読み始めました。爽やかなサッカー漫画だと思っていたら、わりときつい、つらい、仲良くっていう感じではないんだなと
by うみうみ2022-
少年マンガはあまり見ない方ですが、この作品はけっこうおもしろい!無料で結構みれるので、嬉しい限りです!
by メロン娘-
初めて読んだ作家さんです。なんとも言えない浮遊感があり、不思議な感じ。絵も独特な世界観があります。続きが楽しみ。
by コミすき-
大流行り!
流行りに乗って読んでみてもいいでしょう!!?
スポーツ用品でもかなりプッシュされています。
次世代サッカー漫画!!by はたぼー83-
ちょっと違うサッカーもの
普通にサッカーものだと思っていたら、全然違いました。
ブルーロックで勝ち残れなかった者にサッカーでの将来はなくなると
いう所で、有能な選手たちが身体を張り、考えながら最後の一人になるまで
戦い抜く中に、チームとしての個と、個としてのエゴと、友情とが表されてて、
どんな風になって行くのか楽しみ。by たまごお寿司-
テンポがよい
テンポよく読みやすいです。スポ根とは違う貪欲さがあり、爽やかなスポーツ漫画が好きな方には向かないかなぁ〜と。
飽くなき挑戦で高みを臨む。現実味はないですが、惹き込まれます。by ざわおり-
アニメでハマって、漫画もある
のを知り読み始めました。
絵が見やすいし、ストーリー
知ってても楽しく読めますby さら3333-
全巻コミック誌で
全巻持っていますが、電子まで手をつけてしまいました。本来星5ですが、アニメの方が主人公のビジュアルが圧倒的にカッコよく、ふと残念になったので1減らし。
by aamma-
今までになかった!
いい意味でイカれた登場人物が多くて、キラキラする王道の青春マンガではないけど、努力も友情も根性もちゃんと描かれていると思います。ただ日本代表をバカにするよーな発言は賛否両論だろうなー。
by まこち-
勧められて
勧められて読んでみた!サッカーに元々何の興味がなくてまだいまいちストーリーとか把握しきれてないけどかっこいいキャラも出てきたので読み進めようかと思います!
by 夜叉白雪-