みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まあまあ

リアルな感じですね。分かる分かると思うところもあり。双子じゃないけど、年子育てた時も、実家遠いし、旦那仕事忙しいし、一人でよく頑張ったと遠い日を思い出した。

わかる

どんな話かと読んでみたら、共感しかしませんでした。赤ちゃんを育てている女性なら、少なからず共感できるのでは無いでしょうか?男性にも是非読んでもらいたいです。

共感…

子供がいる人かなり共感できる内容だと思う。男性って女性みたいに母性も出ないし考え方も違う。言われればやるけど自ら動かない。なんか考えさせられる作品です。

ママさんがんばれ

独身の時とは違ってくる出産、育児。
    ダンナさんとの関係もダンナ→パパになってくるし自分時間も無い、、
    母親失格と思っちゃう気持ちわかります

働くママ、育児中のママのたいへんさは、なかなか男にはわからない。わからないけど、わかろうとママの大変さを聞いたり、してほしいことを聞いたりはできますよね

イマドキの問題に対しての、注意喚起というか、問題提起な作品なのかも知れない。

無料箇所以上、読む気持ちになれなかったので、そこはよくわからない。

なるほど

いやー。子育ては大変だな。ほんとうに。
    すぐ泣くし奇声あげるしね。
    大変だ、ほんとに。
    でも生んだからには責任持って向き合わないとね。

親になるのが怖い

本当に育児が大変で、こんな風になるなら子供なんていらないと思ってしまう内容です。最終的には改心しますが、父親たちが最低です。

なんでも出来て完璧な人でも、子育ては楽じゃないと言う事なのか。思いどうにならない事の連続というのをさとって修行のようだと思ったらいいのかな。

なかなか

なかなかリアルな面がありますね。だけどつくづく思うのは、昔の人はどうやってたのだろう。核家族化だけではないような。漫画は面白いです。