みんなのレビューと感想「元DV夫と私のその後」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

他人事では無いな

同じ経験をしたものとしては2話の元旦那さんの幸せだったなって言葉に胸が苦しくなりました。そんな風にもっと早く気づいてくれていれば上手く行っていたでしょうね。
    ありがとうとか、ごめんねとか、夫婦であってもだいじですよね。

うーん私なら

無料分だけ見てですがヒロインと同じことしてるかな?
    だけど、ただの知り合いとしての対応で。
    依戻すってなると話は別。
    手をあげるって事は同じことを繰り返すって目に見えているから。

by ys28k04

タイトルに誘われて

昔DV(モラハラ)被害にあったことがあるので、気になって読みました。
    実際はこんなもんじゃないです。
    別れてから10年以上経ちましたが、今会っても怖くて何も出来ないと思います。
    家に上げるなんて絶対無理です。
    現実じゃない漫画だと立ち直り早くて良いな〜と思い読みました。

作者のコメントは要らないかな

話の終わりに作者のコメントがあります。
    が、それを書く位なら漫画を1ページでも増やしてほしい。
    私はストーカーにもあったし、ダメなものは今でもダメです。
    もやっ、としたまま、
    え?これで終わり?っていう感じの終わり方で残念です。
    絵は綺麗なのにな。残念。

暴力はいけない

暴力は、振るう側は無意識にしてしまったりするのでしょうけど、振るわれる側はいつまでも心の傷として残ります。お互いそこから立ち直るのは相当の勇気と根気が必要になると思うけど、登場人物たちならきっと大丈夫だ、と思わせるお話でした?

by 奈樹

主人公の一言一言が染みる

私も離婚経験者なので、元旦那に会う時の主人公のセリフがけっこう共感できて心に染みます。なかなか更生するとか、変わるって難しいことだけどこの2人の行く末らきになる

by emm_

暴力振るう夫の気持ちは全く判りませんが、気持ちが晴れないことを転嫁している事は確かですね。人は誰かに解って欲しいと言うのが願望としてあるので、それがたった一人でも理解して貰えたら世の中変わるのでは無いかと思えます

DVって治った癒えたとかじゃないんですよね。
    主人公はもう治ったように言っているけれどなかなかその呪縛って蘇ってくるからその時の精神状態が尋常でいられるかふあんですよね。 漫画の主人公には是非頑張ってもらいたい

予想外

無料分を読むと…ん?DV夫とはもう別れてるところかは始まるのね。予想外…しかしDVに逃げてしまう男の根本は変わるとは思えないと個人意見だけど

DVの加害者だった夫、被害者の妻だったら‥いう視点で読み進めていきました。偶然の再会であったとしても、私はきっと許せないし、怖いだろうと思うし絶対再会したくないと思う。2人に前を向かせたいという作者さんの気持ちは伝わってはきました。