みんなのレビューと感想「ジゼルさんの血~不死の男に誘われて~」(ネタバレ非表示)

28話まで、ネタバレ含、レビュー長いw

無料に釣られて読み始めたら面白くて28話まで読んでしまった。
    吸血鬼モノが大好き、妖艶でダークでエロいから。
    まだまだわからない謎があるので、もう少し続きそう。
    アイザック達の不死身の種族も謎だけど、ツイート夫人の周りが謎過ぎる。
    特にレオさん。金髪、碧眼でイケメンオーラ全開。

幼い頃から両親から愛情を注いで貰えず、旦那のカーターにもDV&モラハラで愛に飢えているジゼルさん。
    誰からも愛された事がなく不死身で怪物と呼ばれ忌み嫌われて来たアイザック。
    2人が出逢い、誰かに必要とされる感情やお互いを大切に思う愛情を初めて知る。
    とりあえず旦那がムリ。離婚して。

アイザックの根っこは心優しいと思う。可愛いし。
    ジゼルの事が大好きで困ってる(笑)
    いつでも地下牢から逃げようと思えば逃げられるのに自ら捕まっている。
    極限の状態になると自我を抑えきれなくなり血を欲して人を襲ってしまうが、ここにいればそうなっても誰かが止めてくれるから。
    そんなアイザックが自らの意思で初めて牢から出たのはジゼルに会いたかったから。
    当初とても健気で従順だったが、ジゼルへの愛情とカーターへの嫉妬で時々意地悪になる。
    今まで2回エッチしてるが2回とも絶倫で最後はジゼル気絶で中断、翌日筋肉痛(笑)
    だが、根本的なところは可愛い一択♡

旦那の浮気相手ロキシーがメイドとしてやって来て自宅で絶賛不倫中w
    寝室でメイドと不倫情事中にジゼルと鉢合わせするがジゼルは華麗にスルーwww
    ロキシーが言ったように「離婚したくないのは少しでもジゼルを愛してるからか?」と思ったら家名の為に離婚したくないらしい。ガチくず。ほんと離婚して。

巷で話題の連続噛みちぎり事件の犯人はアイザックと同じ種族で、そーゆう危険なのを捕まえたり、まだ他にもいるだろう同じ不死身の種族を監視下に置く為、唯一対抗出来るオリビアがレオ達に協力してるのかなと思った。
    監視下にいて協力する代わりにペネロペの家に住んでるって感じ?あの2人は恋人同士っぽいし。

とりあえず旦那と早く縁切ってラストは2人は幸せにハッピーエンドを心から願う。

面白いけど

旦那のゲスっぷりが気持ち悪い。主人公の奥様がバカでハラハラする。吸血鬼のアイザックはジゼルを守ろうとするけどジゼルはどうして馬鹿なの?二人で幸せになってもらいたいけどジゼルがバカで世間知らず過ぎてどうにもならない。いつまで屋敷で右往左往しているつもりなのか。とても狭い世界で繰り広げられている。展開が遅いのに少しイラッとします。アイザック頑張れ!ジゼル持つとしっかりして!
    さっさと旦那と愛人、メイド長をどうにかしないとやられるぞ!!
    続きが読みたいけどまんまと罠にはめられそうで怖い。ジゼルはアイザックよりも精神年齢幼く見える。
    そしてジゼルのせいで解雇されてしまったマリー放ったらかしで可愛そう。ジゼルちゃんと責任取りなさいよ!とばっちりで解雇なんて可愛そう。
    ジゼルに最近はイラついてます。旦那に子供みたいなことするなと言われても仕方がない。ホント精神年齢子供でこんな人いる?って感じ。貴族令嬢はこんなにも生きる力と自分を守る力が無いものなのかな?賢いアイザック頑張ってと応援するしかない。ハッピーエンドで終わって欲しいです。

吸血鬼と人間との愛情

全ての話を読みました。
    ネタバレ必須なのでお気をつけを。

話の前半は、艶やかさや直情な感じをかもしていて自分的には大好物だったんですが。
    後半は何と言うか、その愛情上乗せの人間臭さの様な物を感じました。
    自己顕示欲といったら早いかも?

愛したい、愛されたい。
    必要としてる、必要とされたい。

生きる為の『糧』が、育むのか破滅に流れるのか等。
    ある意味、読み手に任せる最後が自分的には不愉快でしたが、自分の中で(あなたの中で)完結します。

一年中曇っている町→ローズヒル。
    兄が亡くなり新しく当主となったネイサン家のカーターとその妻ジゼル。
    このローズヒルにあるネイサン家でジゼルと吸血鬼アイザックは出会います。

夫のカーターは暴力で女を服従させる様な、ある意味定番最低貴族の男なのですが…。

19歳で嫁いだジゼルはずっとこの夫(家)に縛られ、、
    昼は貞淑な夫人を演じ、夜は夫が望むたびにS○Xをしなければならず、雁字搦めな毎日に嫌気がさしていて、かなり精神はヤサグレてますね💦
    そんな日の夜、メイドが地下に降りて行くところを偶然目にして、こっそりと尾行します。
    すると、地下牢の中に少年を発見します🤭
    その時ジゼルはメイドを庇いその少年に近づいてしまい、足首に噛みつかれ大怪我を負うのですが💦
    ここからジゼルとその吸血鬼(彼)との物語がゆっくりと進展して行きます😊
    でも、私的にはソフトエロですかね😍

夫がかなり腹立たしいキャラなので、余計にジゼルと彼との仲を応援してしまいますね♪
    続きが楽しみな作品です♪
    段々と濃厚な感じを期待してます‼︎

最終話以外は★5なのに

最終話まで見ました。えーーー!?って感じです。ずっと面白くて、ドキドキして、アイザックの魅力にメロメロになっていた私ですが…。ラストはよくわからない。
    薬の力で吸血鬼のみんなは元に戻ったと思うけど、なんでアイザックを撃ったときにあんな無表情で冷徹な顔できるんだろ?なんか作戦でもあった?孤児院で出会った子供はどういうつもりで描いたの?その子がアイザックで(ダメージから子どもになり記憶も無くしてる?)木の陰からのぞいていたのは真犯人?そうであってほしい。
    作者さん、どうか続きを描いてください…不完全燃焼なんです…

残念過ぎる結末

最後、伏線回収を読者に委ねたのか?かなり乱暴。
    ❶アンを襲ったのはケイ。アイザックだと色々無理がある。コリン含め他は◯人鬼。アイザックは覚◯剤の後遺症で自分が人を襲う幻覚を見る内に自分が◯人鬼と思い込む。長年檻から出ないのも幻覚のせい。最後に2人で虹を見れたとこで、灰になる前に例の弾で撃つ事でアイザックを助け、彼の幸せを密かに祈り去る。
    または、アイザックを◯人鬼と思い込み終わらせる為に撃つ。(アイザック可哀想)
    と思ったら11年後、薬の効果が出てしまったジゼルと人間になったチビアイザックが再び立場逆になって出会う。→また惹かれあう。→例の◯人鬼によって。。

❷または、意味有り気だったけど伏線とか特に無く、作者も余り深く考えて居なく、◯人鬼はアイザックで彼は優しい面と残虐な面がある。それが分かったジゼルは全て終わらせる為に例の弾で撃った。11年後木陰に隠れてたのがアイザック。1人の人を愛し続ける人種だからジゼルを探し続けててやっと見つけた。この街でもまた◯人鬼の悲劇が起こると思わせ終わり。

❷ならかなりセンス無いけどね。

おもしろい作品ではあります。

とても面白い作品だと、釘付けになりました。
    大人向けの一途な、愛の讃歌のような物語。

だけど最終話に行く辺りからなんか釈然としない状況になり、どうして?いつから?と何度繰越し読んでも理解できなくなりました。
    16話18話で同じ時にアイザックとジゼルは仲良くしている時に、別者が人を襲っていたはずなのに、なぜ最終話で!??
    そして、続きがある様な完結が・・・
    それをやりたかった為のどんでん返しなのか?
    理解できないです~

最終話まで読みました!

59話までは大好きでした。最後なんなのー!?2人がどうなっちゃうのか、幸せになれるのか、すごく楽しみにしてた作品で、課金して一気読みしたのに、、、最終話が酷過ぎる!あんなに愛し合っていたのに、犯人と分かった途端、あんな豹変するのかな?ジゼルさん、最後あんな無表情で、、愛してた人撃てるの??、、、納得いかない!とても残念でした。

ネイサン男爵の言葉や力や性の暴力に耐えている若い人妻ジゼル。ある日屋敷の地下牢にヴァンパイアの青年アイザックが閉じ込められている事を知り、最初は夫への反発心から、そのうちに好意を持って頻繁に会うようになります。やがて2人は愛し合うようになり、2人で生きる道を模索します。ずっと話のラストの方まで、2人の純愛のストーリーのようで楽しんで読んでいたのですが、どのレビューを見ても最後が悲しすぎる、残念すぎる、って書いてあるので、怖くて最後の4話くらい読まないままになっています。ハッピーエンドが良かったのですが…実際はどうなるのか、気にはなります。

アイザックが愛おしい

まだ20話までしか読めてませんが、今のところ、アイザックがかわいいし、ツライ目にあった分、幸せになってほしいなぁと思ってしまう。あと、ジゼルさんも。2人で一緒に幸せになればなぁと願ってなりませんが、、さっき他の人のレビューを読んでしまい、ラストがどうのこうのと。。。詳細は目にしてないけど、読むんじゃなかったなぁと。。

んー、グロいシーンもありますが、とにかく絵がキレイ。魅力的な絵です。
    『私たちのカンケーは』が好きで、モモさんの作品をみたらこれがあったので読んでみました。
    まっったく違う作品だけど、興味は湧きました。やっぱり絵が好きだし。
    とりあえず、無料分は読んでいきたいと思ってます。

by 想々