みんなのレビューと感想「ぼくたちの離婚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

未知の生物

異性は未知の生物だし、まして結婚して、目の前にいる相手ももちろん未知の生物だった。そんな様子が淡々と描かれている。結婚生活では、表面だけ取り繕って、静かにやりすごすことはできない。離婚という別れが、ときに滑稽な物語になる。

男性側

離婚した友人の話とか、愚痴とか聞くけど女性側からの話ばかりなので、この話は男性側目線でリアル感ある。新鮮です。

紹介記事が出ていて気になったので試し読み。
    男性目線での話というのは中々珍しい。
    読んでみようかと思います。

リアルですね…

男性目線からの離婚の話、本当に胸に刺さることがたくさんありますが、私ならこんな事しないなって思いました。嫌だって言われたことは、絶対にしないし、自分を正す努力はすると思うなぁ…好きなら出来るんじゃないかなと思いました。

今後も続きが楽しみです。

by ごあ

今までなかった男性視点

男性側からの視点での離婚漫画はなかなかなかったので、
    すごく新鮮です!
    ちなみに男性側って意外と女性に幻想を抱いてるんだなぁ、、、と思いました笑

とてもリアルで面白いです読み始めたらとまらず、次々と買っちゃいます!

男性目線の結婚観・離婚観が新鮮

確かに女性目線の離婚告白モノは多いが男性目線のものは少ないので、それだけでも貴重。でも、やっぱり男性と女性とでは感覚が違うんだな…と改めて実感させられました。男性目線だと性不一致問題はだいたい絡んでくるようですね。

夫婦の問題はどっちもどっち。

お試ししか読んでないけど、最初の男性、パートナーをビジネス目線でしか見てないと感じました。
    結婚して同じ屋根の下で暮らせば嫌でも相手の短所が目につきますから。

それと私の知人にバツイチの男性が居ました。知人は離婚の原因はあたかも元妻に有るような事を言ってました。
    でもよく話を聞くと、どっちもどっちじゃない!な感じです。

夫婦の問題なんてどっちもどっちです。

但し、DVモラハラの場合はソレをする方が100%悪いから。

試し読み

試し読みだけ見てみたけど、あまり購入意欲がわかなかった。表紙とタイトルでは気になったけど、あんまり期待した感じではなく残念。

うわん

なんかもー、結婚の夢膨らむわー、と思いながら、読み進めてます、面白いし、程よくえろいし、是非とも読んでも損なし