みんなのレビューと感想「ぼくたちの離婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

男性からの告白の方がおもしろくないですね。ぶっちゃけ感もなく、たんたんとすすむイメージです。無料分を読んで終わりです。

自分から不倫しておいて、旦那から離婚されたらストーカーになる女や、リストカットする女、登場人物がエキセントリックで恐い。無料分の途中ですが、読むのに疲れてきました。

男目線にひかれて

男目線の離婚内輪話、、、と思ってみはじめました。一話しかみてないけど、、、なんとなくすっきりしない。男性だから、現実的な理由とか、目線かと思いきや、なんとなく、相手とその生活や価値観を自分の好きなようにフィルターかかってしまうのは、男女関係ないのかな、、、と。
    離婚話は、どちら目線でも、なかなかオモイと感じた。

お試し読みしかしてませんが、
    どのキャラクターも目つきがどれも不気味でした。目が苦手で課金をやめました。

リアリティーある!

ルポを漫画化しただけあって、リアリティーがある。そして、結婚している人なら興味深い話ばかりだと思います。まだ途中なのですが、最後まで見て全員の経験を読みたいと思います。

男性目線

女性側からも聞きたいなー、と思いました。
    やはり両方の話を聞かないとわからないものだなぁー、この話に出てくる女の人からの側の話だとどういう話になるんだろう?とか、ちょっと違う見方をしてしまいましたね(笑)
    男性目線のものは無いので楽しめました。

目線が新しい

目線が新しいのはおもしろいけれど、、、
    共感できるかと言うと、それはまた別かなあ。
    納得できる部分もあるんですけど。

by yrtkkn

面白すぎます!男性側の離婚のレポートですが、着眼点も凄いし、女性側も参考になる内容です。続きが待ち遠しい作品です。

イラストと内容がよりシリアスな感じでいいと思いますが。最初から、いろんないやらしさ満々でなんともいえないかんじ。

いまやカップルの3組に1組は離婚する時代なんですね。離婚することが間違っているのではなく、結婚したことが間違っていたのでしょう。、