みんなのレビューと感想「サレタガワのブルー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これからが楽しみっ!!

藍子のクズっぷりが、ホンマ残酷やし、でもあっけらかんとしてて…人として最低。でも、こういう女って本当に居てそう。
    そして、和正のように、お相手の女性同士が知り合いなのもお構いなしに、シレッと不倫するクズ上司。居るんやろうなぁ…あぁ、なんて世の中だと悲しくもなる。
    でもでも、やられっぱなしやった暢が、やっと反撃しだして、『いけいけー、制裁しまくったれ〜!!』と、これからの展開に、とても期待大です!!!
    スカッとしたい☆★☆

アイコパス

面白くて(超胸糞なんだけど)続きが気になり41話まで読んだところです。
    登場人物それぞれのキャラが濃くて、たまに笑っちゃうところなんか作者さんがあまりにシリアスにならないように、との気遣いが感じられます。笑
    ストーリーはありがちな不倫ものなんですが、された側夫が主人公で、妻のあまりのビッ:チぶりに読者全員の反感を買っているであろうことを想像しながら読むと凄く楽しめます。
    ビッ:チ妻と不倫相手のクズクソ男2人に制裁が与えられるのをただただ楽しみに読み続けます〜笑

不倫ネタってたくさんありますよね、今の世の中。
    けど、すごいドロドロしつつも不倫相手と愛し合ってる描写とか多くて、ちょっと苦手だったけど
    これは不倫してる人たち、読んでてもほんと馬鹿な考えしかしてなくて、先のこと考えなさすぎて愛し合ってる描写があっても、やれやれって感じで笑えます…

結局これは離婚する結末にはなるけど、そのあとも、やはり不倫してた人は不幸になっていって、まあそうなるよなーって。
    結婚してないけど、する前に読めてよかったです笑笑

by xytkzp

最後は

スッキリしてくれてよかった。
    私的にはアリの結末だったと思う。
    不倫ネタはよくあるけど、まあアホ側がうまく堕ちてくれてよかった的な。

by Rycl

面白かった

最後まで読みました!
    ドロドロしてる内容なのに、すごくシリアスな感じでは無く、笑いも交えてあるので楽しく読めました。
    因果応報ってヤツですね。
    最後まで読んでスッキリしました!
    とにかく、のぶ君と梢さんには幸せになってもらいたかったから良かった。
    主人公の結婚が最終回っていうのが多いけど、ずっと側にいてくれたたみ君の結婚式がラストな所も良いです。

次が気になって仕方ない作品!

まだ無料分途中でコツコツ読んでますが続きが楽しみで仕方ない作品です。無料期間と話数延びて良かった!イラストもカラーで見やすいし絵も可愛い。白目ツッコミも面白くて吹き出してしまいます。
    不倫カップルのクズコンビはホントに最低で反省の様子も無い自分大好きお花畑ちゃん。もっとヒドイ目にあって欲しいけどどうなるのかな。
    最後まで読んでしまうと思います♪

無料分おわっちゃったー!毎日楽しみにしていました。のぶる君が一番幸せになれますように。そして他のダメ男ダメ女もいつかは真実の愛に目覚めてそれなりの幸せを手にいれますように。人間、根っこがどうかによって、それに見合った悪運や幸運を呼び込んでいくんだなぁ、と思えました。そして、悪人がいるからいい人がいい人になれるのだから、悪人になるべくして生まれてきた人に感謝の気持ちをもとうと思ったわ!

サレタ側を焦点にした作品も面白い

既婚者との恋愛がとかく辛い、切ない感じだけど、した側だけじゃなく、された側の視点からの作品もなかったかも。
    一人の人を思ち続けるのも美談かもしれないし、シングルとして子供を育てる人も多いだろうし。
    色んな人がいて、色んな思いがあるんだなと。
    ただ、のぶる君がいい人だけじゃなく、自分自身の感情に向き合ってこれからの人生を考えていく姿勢はスゴイと思った。

面白かった

読み始めはひたすらあいこにイライラしながら読んでましたが、ドキドキハラハラな展開に毎日1話無料を読むのが楽しみでした!全話読みましたがとても面白い話でした!シタ側、サレタ側がそれぞれよく描かれていました。
    出来ればともみにも制裁を与えて欲しかった!!男は浮気する生き物と思っている私にとっては(あくまで個人的な考えです)元旦那は最後少し可哀想でしたよ。

by c0716

アイコパス!!

奥さんのアイコパスが本当に最低過ぎて、最高にイライラして面白いです(∀)
    旦那さんの のぶくんがとても素晴らしい人で、優しい過ぎて、イラつく所もありますが、逆転ホームランを期待して読み続けたいと思う作品です!
    絵もきれいなので、観やすくていいです!

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,463件