みんなのレビューと感想「サレタガワのブルー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

他の方も言ってらっしゃいますが、下衆いですね、この漫画。

読んでいて、藍子って実はそんなに頭は良くないのかな、と思いました。
    SNSのアカウントはすぐ見つかるし、不倫相手に一緒になりたいと言ったり。
    お互いに既婚同士なんだから、今の相手と別れて不倫相手と一緒になったら周りからの評価が落ちることとか分からないんでしょうか。

暢と森嫁には不倫の証拠を集めて逆転勝ちしてほしいです。

by 萌木

ネタの勝利

ストーリー的にはガルちゃんや5chで展開されるようなよくある不倫ゴタゴタで、目新しいところはないです。これをたくさんの人の目に触れる媒体で、漫画で描いたということが新しくてウケたのかなと思います。自己評価のわりに作者の画力はかなり低いので、ネタの勝負って感じですね。うっかりポイントで買ってしまったのですが、この作品ほど購入したのを悔やむ作品は今までになかったです。

優しくてイケメンで収入も安定していておまけに尽くしてくれる夫がいるのに、嘘をついてまで不倫する藍子の神経が分からないしイライラしました。和正の何処がいいのか。
    本当の幸せは近くにありすぎて気づかないものなのかも知れないけど、藍子と和正には失ってから気づいて自分のしたことを一生後悔して反省しろと言いたい。
    藍子に暢は勿体ない!と思いながら無料分読んでます。

とにかく藍子がムカつく

藍子のわがまま、自分勝手さに本当にムカつきます!
    暢が可愛そう…
    良い人だったのに!!
    藍子のなんでも平気で嘘ばっかりもイライラ、そしてその家族も何でも親なんだ!!とイライラ…

イライラしながらも暢がんばれーと無料読みを続けてるところです。
    藍子と出逢う前の暢も可愛そうなのに、なんで騙されちゃったのかな…

最後は暢が幸せになれたら良いのだけど

なかなかよい

男被害者の女加害者です
    作者さん女性なのに珍しいパターン!
    旦那側めちゃくちゃ良い人なのに優しすぎるという理由で、ぶりっこびっっちの妻にけちょんけちょんに裏切られます。
    まだ途中までしか買っていないので、どんでん返しを期待して最後まで読みたいと思います。
    絵は丁寧でフルカラーなのですが、1話ずつ回想でページ数をかさ増しされている感とが少し引っかかりました。

ストレス溜まる…

ストーリーは面白いし、どんな展開になるのか楽しみに読んでいますが、非常にストレス溜まるマンガですね。
    アイコ…あの女マジムカつく:( #´°ω°` ):イラッ
    イライラが止まらない…
    浮気相手の男も最低すぎて読むにつれてイライライライラ…
    会社にバレて二人共地獄へ堕ちろ!!
    てな感じです!
    是非とも、そろそろスカッとする展開を宜しくお願いします。

面白いけど

話自体は面白いし絵も綺麗なんだけど、ストーリーが某まとめサイト系の色んな話からちょっとずつネタを持ってきてる壮大なパクリの話にしか思えない。
    それでもまぁ面白いけど。
    最近は絵も崩れてきてるし、休載も多いし、セリフ回しもネタ臭すぎるし、オーバーワークなんだろうなと思います。
    あまり自分でストーリーは作れない人なんだろうなと。

驚き

わたしは、まさにサレた側でした。
    ポジション的には梢。旦那は不倫三昧、モラハラ、育児ゼロ。妊娠中に接待で遅くなると毎日朝帰りの旦那の言葉を信じていましたが、本当に漫画のように突然夜中に「ハッ!」と第六感で不倫ではないかと思い携帯を見てしまった。そしてラインを見た時のあの瞬間のあの時の気持ちがフラッシュバックされました。

素晴らしい作品

序盤は愛子にイライラする。それはそれは凄く。
    あざとくて自分中心で何でもポジティブに性格悪く考える愛子。愛子の不倫相手の奥さんと暢が仲良くなっていくのは見てて微笑ましい。
    暢を酷い目に遭わせて突き落とした愛子には気持ちいいくらいの天罰が待っています。
    スカッとしますので読み進めてみてください。
    暢の新しい恋にもご期待ください。

こう言う女って一番タチ悪い…

主人公の年下夫と不倫妻の話しです。不倫妻は毎日の様に夫に嘘を付いて会社の上司と不倫しますが、主人公が余りにも純粋で良い人過ぎて逆にイライラ。何だかんだ妻を疑うも、ただもんもんとするだけ。余りにも悪びれず不倫を続ける妻と上司に嫌気が差しこれ以上読む気分が無くなりました。とっとと慰謝料貰って離婚する完結を願うばかり。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,101件