【ネタバレあり】サレタガワのブルーのレビューと感想(10ページ目)

序盤で思いっきり不倫されてるけど中々それを認めないのぶくんに少しもどかしさも感じつつ、徐々に藍子への愛も冷めていって虎視眈々と離婚の準備をする様子に目が離せなくなりました。

たまに外野が余計なことするところ(たみくんの彼女が藍子に接触、葵くんと梢さんが2人でいるところに和正がくる場面など…)はヒヤヒヤイライラしましたが、今のところは楽しめています。

他の方も言ってらっしゃいますが、下衆いですね、この漫画。

読んでいて、藍子って実はそんなに頭は良くないのかな、と思いました。
    SNSのアカウントはすぐ見つかるし、不倫相手に一緒になりたいと言ったり。
    お互いに既婚同士なんだから、今の相手と別れて不倫相手と一緒になったら周りからの評価が落ちることとか分からないんでしょうか。

暢と森嫁には不倫の証拠を集めて逆転勝ちしてほしいです。

by 萌木

下の下が多すぎる!笑

単純な浮気、不倫物で、最終的にはシタ側が制裁されて終わり~!って感じのストーリーかと思いきや、シタ側の登場人物が、バレてからもことごとく下道過ぎて… 途中、笑ってしまう程呆れました(>_<) 実際は、サレタ側の苦痛や屈辱は図り知れず、漫画を読んでの架空のストーリーから想像するだけでも、随所に辛く感じる部分がありました。

by omii

胸が苦しくなる

本当にゲス不倫です。結婚前に出会ってたらとか、マジでよく聞くクソ台詞をゲス上司がはいてるのが笑える。
    藍子も脳内花盛りのゲスで、憎まれるために生まれたような女。
    ラインのやり取りも胸糞で、イライラしすぎて頭が痛くなりました。血圧あがったのかな(笑)他のレビューでみた離婚できて罰もあたり、ハピエンとのことを信じ、読み進めます

by pageone

そんな相手のなにがいいの。。?

アイコがくそすぎなのは言うまでもないけど
    不倫相手の部長はさらに最低すぎ。
    0歳の子供がいるのに不倫、さらにアイコ以外の別の部下とも不倫。。
    アイコもトモミもあんな男の何がいいのか全く理解できない。。
    どう見ても最低なのに。。
    のぶるくんいい友達がいて良かった。
    梢さんいい青年に出会えてよかった。
    2人が幸せになりますように。

ハマりました!

最初は毎日イライラしながら読み進めてましたが、途中、怒涛の展開ですっかりハマってしまいました。人生やり直せそうな分岐点に立っていても思考が変わらないと無理なんだと、転落していく藍子さんがとても気になります。無課金まで読み進めましたが、最後は一気に課金してしまいました。ドキドキの展開も楽しみなので次の配信が待ち遠しいです。

女が清々しい程の屑

ハラハラドキドキさせられる不倫漫画というより、ただただされた側の男が不憫な感じの漫画って印象。男年下で女年上でこんだけイケメンで優しい男ならこんな女さっさと捨てて別の女いったらいいのに…と思ってしまうけど、まぁそれいったら漫画が成立しないからなーって感じ。

可哀想すぎる...が読んでしまう

とにかく主人公が可哀想すぎます!!
    悲しい元彼女との死別を乗り越えて
    幸せになるはずの結婚で裏切られるなんて。
    しかも、藍子はかなりの悪女でビックリです。
    読んでいてイラつきます。
    それにしても、サレ側って踏んだり蹴ったりなんですね。
    特にシングルマザーになる難しさには考えさせられました。
    サレ側の逆襲劇を見たいです。

とにかく藍子がムカつく

藍子のわがまま、自分勝手さに本当にムカつきます!
    暢が可愛そう…
    良い人だったのに!!
    藍子のなんでも平気で嘘ばっかりもイライラ、そしてその家族も何でも親なんだ!!とイライラ…

イライラしながらも暢がんばれーと無料読みを続けてるところです。
    藍子と出逢う前の暢も可愛そうなのに、なんで騙されちゃったのかな…

最後は暢が幸せになれたら良いのだけど

やばい!毎日の更新楽しみ過ぎる!
    最初、後輩の高橋と和正が付き合ってるのもびっくりしました!
    なんか梢に近づいてる男の子もなんだかあやしい…。とにかくのぶくんは良い旦那だったのにそれで満足できないならどんな人と付き合っても無理だろうな。ほとんどの人はのぶくん以下だと思うから。笑
    これから先が楽しみ!完結したら全部課金したいです。

ネタバレあり:全ての評価 91 - 100件目/全1,608件