みんなのレビューと感想「少年のアビス」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料分があったので、読ませてもらいました。表紙からも少し暗いお話なのかなと思いましたが、暗い中にも魅力がいっぱいでした。
by 匿名希望.......-
無料なので読み始めたらどんどん見入ってしまいました。色んな事が繋がっていき、どうなるのか楽しみです。
by ココ3-
現実
幼なじみ、ガキ大将、が同じ街でそのまま大人になったら。どこにでもありそうな話に染み付いてくる貧困、生活が苦しい母、痴呆の祖母、引きこもりの兄‥
自分が主人公の立場だったら、逃げ場がこの世界からいなくなることに希望を見い出すのかな。
ナギの存在が幽霊っぽい、現実味がない。
それが暗いところに引きずり込まれそうなこの作品の怖さだと思う。by らわんaimer-
暗すぎる
絶望って、なんだっけ?と思うぐらい暗い話です。
結局、主人公が何をしたいのか理解出来なくて、でも気になって最新話が更新される度に読んでしまいます。by なかのAxe-
深層がどんどんと深く…
全て夕子が引き釣り込んでいるようで。もうすぐ終盤でしょうか。それともまだどんでん返しがあるのか目が離せません。玄が可哀想で玄の話がわかればわかるほど泣けてきます。まだ間に合うから玄は救われてほしい。by ト ク メ イ-
複雑に入り組んだ関係が気になる
無料分を読みました。
それぞれの感情が複雑に絡み合ってともしろいですが、一話が短いので星を一つ減らしましたby tora27-
暗い、辛い
話が全体的に暗くて、辛い!でも、田舎の事情とか、こんなしんどい家庭もあるよなーきっとと、リアルにありそうで目が離せない。そんな中に、リアルにはありそうにもないアイドルとの出会いとか、クズ小説家の母の同級生とか、さらっとありそうな感じに紛れ込まされてて、作者のうまさも感じる!幼馴染がちょいちょいホッとさせてくれるのも助かる。
by まやま0114-
面白い部分もある
リアルタイムで本誌を読んでます。母のユウコの過去の話はすごく面白いです。そして、ものすごく可愛い。全体的に陰鬱としてますが、面白い部分もあるので★4です。
by 猫ちゃんマン-
鬱々とした感じが続きます
絵は綺麗で可愛いのに
話は少しダークです
でも私は面白く読んでます
無料分ありがとうby ◎ねねね-
無料分だけ読むつもりでしたが面白くて沢山読み進めてしまいました!
テンポよく読めて面白いのでおすすめです。by もな9390-