みんなのレビューと感想「少年のアビス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

なんか読んでてちょっと怖くなる。これ誰か何か少しでも幸せになるのかな? 悲惨なだけならあんまり読みたくてないかも。

by ミホs

絵で読む漫画

作者が元は小説家志望だったためか小説のような漫画
    絵を文章のように扱う技量は流石としか言いようがない
    ただ紙面の限界で展開がゆっくり気味になるので一気読みを推奨する

登場するキャラが一癖も二癖もあるので単純な善悪では語れなく
    断罪好きな人は読まない方がいいでしょう
    かの有名なワゴンR乗りの柴ちゃん先生が生まれたのもこの作品です

深い闇に飲み込まれていく

闇が深すぎて、読んでいてどんどん闇に飲み込まれていくような、でもとにかく続きが気になる、どうにか救われてほしいって望みたくなる不思議な魅力が詰まった漫画だと思います。細かい描写が見事に表現されている作画もすごいです!

現実

幼なじみ、ガキ大将、が同じ街でそのまま大人になったら。どこにでもありそうな話に染み付いてくる貧困、生活が苦しい母、痴呆の祖母、引きこもりの兄‥
    自分が主人公の立場だったら、逃げ場がこの世界からいなくなることに希望を見い出すのかな。
    ナギの存在が幽霊っぽい、現実味がない。
    それが暗いところに引きずり込まれそうなこの作品の怖さだと思う。

んー

暗い…とにかく暗いけど読んじゃいました。続く負の連鎖。断ち切りたいけど、、家族って厄介だねえ。ラストはどう迎えるのか、見届けます。

by DJ MEN

読者をふるいにかけてくる作品

人間関係と性について、ここまで徹底的にダークサイドを描くのかぁ!と唸りました。人物の心理描写がリアル。故に、読者の感情も揺さぶられるので、自他の境界が曖昧な人は引きずられてしまうかも。自分は1度目は挫折、1年以上してから再開したらようやくエンタメとして見られるようになりました…

リアルに

今無料分を読んでいるところです。
    皆それぞれ闇を抱えていて、その心理描写がとてもリアルです。
    どうやって丸く収まって乗り越えられるんだろうとか考えたりしますが、何とも難しいことばかり。
    今のところ希望の光は見えてきませんが、少しでも明るい雰囲気未来へむかえたらいいのだけどと思いながら読んでいます。

だんだん分かってきた

現実的な部分と非現実的な部分のあるストーリーだなと思いました。えっ?て思う所もあるのに続きを読まずにはいられない。って感じで一気読みしました。
    どのキャラクターも結局は孤独なんだ。だからこそ、すがりつくように誰かに依存したくなる。
    人間の普段隠してる部分が描かれてるなぁと思いました。

by 岩山

ちょっと複雑なお話で、多感な高校生らと、彼等に関わる大人達のダークでミステリアスなお話。主人公の幼なじみのチャコちゃんがとっても魅力的なキャラクターだなと思います。健全な大人読者からの目線ではハラハラドキドキこの先の主人公とチャコちゃんが気になって読みたいけど、ダークな話が読み疲れたりして。。無料分以降の購読は悩みます。

アビス 深淵とは…

少年、その家族、幼馴染たち、先生、生身のアイドル、その夫とされる男。
    どんな風に絡まりあってどんな深淵を見せてくれるんだろう。

少年の深淵は、初老とも言えるわたしにも響くかな。
    わたしはまだその感性を持てているかな。

今、件は始まった。
    すでにこの世界に引きこまれて、あの橋から川を見つめている。

by カコ
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全313件