みんなのレビューと感想「少年のアビス」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.0 評価:4.0 431件

内容は大人向け

かなりダークなお話です。精神状態が悪い人は無理しないように!でも、普通に暮らしている人が実は闇を持っていて、何かをきっかけに闇にのまれてしまう心情はかなりリアルです。みんな救いが無くてちょっと怖い内容ですが、続きが気になる作品です。

50話まで…

無料イッキ読みの50話まで読ませていただきました。
    すごく独特の、それこそマンガというより小説みたいな…。
    最初は暗くて、読み進められるかな…って思ったけど、主人公は高校生だけど、ストーリーや展開は、大人向き。

読者をふるいにかけてくる作品

人間関係と性について、ここまで徹底的にダークサイドを描くのかぁ!と唸りました。人物の心理描写がリアル。故に、読者の感情も揺さぶられるので、自他の境界が曖昧な人は引きずられてしまうかも。自分は1度目は挫折、1年以上してから再開したらようやくエンタメとして見られるようになりました…

いまいち、よくわかりません。
    辛かったら、行政に訴えでればよいのでは?
    お兄さんは 騙してでも心療内科に。
    もしくは、お母さんと弟くんバラバラに逃げるといい。
    でも、辛いときって何も考えられなくなりますよね。

とても暗いストーリーですが、ドラマや映画化できそうな、マンガです。続きが気になっていつも読んでます。

とても闇が深く、吸い込まれるダークさを持っている漫画ですね。
    気を付けないとこちらの気持ちも落ちてしまう!

絵はきれいだけど、ちょっとストーリーが。

めっちゃヘビーで深すぎる。でも見たくなる。何が目的なんだろ。どういう結末になるんだろう。全然分からない。

真っ暗な道に連れていかれるようだ

舞台は地方の田舎町。高校生たちや若者、その親たちが悩み、苦しみ、生きている。一人一人の真っ暗な日常と真っ黒な腹の中が現れる。
    若者皆一様に田舎を嫌がっている。その点には激しく共感する。閉鎖的で、変化を嫌がる大人たち。自分のもとに子供を留めておきたい。私も本当に嫌気がさした。
    しかし、共感できないこともある。
    まず、この舞台は、何もない田舎と言いながら、大した田舎じゃない。田舎なめるな。バスが通ってて、自転車こげばコンビニが幾つかあって、ファミレスっぽいとこある。見るからにちょっとした華やかな街じゃねーか。全然田舎の閉塞感が伝わらない。だから悪いとは言わないが、騒いでいるほど田舎じゃない。
    そして、自分で行動もせず自分の環境が自分の思い通りに行かないこと嘆き訳いている幼馴染みの子。なんだこいつは。視野が狭すぎる。自分の意思を貫くために、どれ程準備をして家族に向き合う時間を取ったのか。家族の理解と協力が得られない、つまりお金出すからあなたのお好きにどうぞと言ってもらえないから、それを受け入れられずに、駄々をこねているようだ。叶えたいことがあるなら、自分で生計立てみろ。そのあとそれをもとに夢叶えろよ。抱えてるものが主人公とは違う。そんなところが共感できない。作品が悪いってわけじゃない。

ただただ暗い

誰も幸せじゃない田舎町。そのなかで出ていくか留まるか、どちらを想像しても不幸でしかなく誰も幸せじゃない不幸の塊。暗すぎて無料でも読むのが引ける。

終始暗い雰囲気で絶望感が漂う。思春期の少年がこんな辛い環境で、生きていくのはどう頑張ればいいのか検討もつかない。憧れのアイドルと知り合った事でひとつの救いを見出して必死にもがき逞しく生きていくのかと思ったら、まさかの心中しようとする。闇が深すぎる。唯一の希望チャコちゃんも取り巻く環境がせつなすぎて、ここから幸せをつかめたりするのかな。幸せになってほしいな。