【ネタバレあり】文学処女のレビューと感想(5ページ目)

最後はどうなるのか。。。

編集者と作家の恋。
    好きになった作家には婚約者を自殺に追いやったという辛い過去があり。。。

絵が綺麗でどんどん読みたくなるまんが

運命の出会い

純で素直な文学少女のまま成長したからすんなりとはいかなさそうだけど、一癖二癖ありそうな人のほうがかえって良いかもしれない。

他のマンガサイトでも読んでいました。
    凄く好きな作品です!
    婚約者との別れさえも、とても美しく描かれていると思いました。
    先生も望月君も好きです(*´꒳`*)

真逆なふたり。。。読んでてとても面白いです!!これからこの2人がどうなるのか楽しみに読ませていただきます!

by 星母

本当に素敵なお話でした!
    20話くらいまでは少しずつ読んでましたが、そこからは一気読みでした!
    長編だったので、あの雰囲気もだいぶ変わりましたね。でも最初からどのキャラクターも魅力的に描かれてました。そして、どの男性もかっこよくて!!

途中切なすぎて泣いて読んだらもしましたが、ほんと周りの素敵なキャラクターのおかげもあり、2人が最後は幸せになれて本当によかったです!!

綺麗すぎる絵柄で惹かれました。最後結ばれてホッとしましたが、途中の先生のトラウマ引きずっていて中だるみしたので一気読みがおすすめです

久しぶりに一気に読みました

久しぶりに一気に課金して読んでしまいました。
    登場人物それぞれがしっかりキャラがあるというか、しっかりしてて応援したくなりました。
    もう少し2人がゴールインしてからの様子も続けて欲しかった…と思ってしまいますが、その後は読者で想像してなという感じの、それがまたこの漫画の漫画を超えた素敵な世界観?の一つかなと思います。
    ドラマ化してほしいなぁと思ったらもうされてるんですね、見てみたいです。
    この作者さんの絵大好きです!

本当の意味での素敵な作品

題名が少しお堅いので、ドロドロ系かダラダラ系かと失礼ですが正直、無料分だけでも覗いてみるか位のノリで読み始めたものの、無料分どころか課金して一気に読み倒しました。
    漫画、小説等全てに置いて作家さんと言うのは、皆が皆ではないでしょうが、かの有名文豪の様に愛されていないと書けない寂しがり屋で我が儘な方でなければ、小説の様に長編を孤独に1人で黙々と書く事も、あの様な想像力、一つ一つの言葉とか、単なる頭脳では書けないと思います。経験値もあるでしょうが、想像、妄想、自分だけでなく、やはり相手からの愛情がなければ書けない技だと思います。
    この漫画は読んでいて、小説を読んでいるかの様でした。恋を知らない鹿子には、刺激が強過ぎる朔。朔とは対照的な環境で育った望月。朔の妻の様な存在の有明。編集長の三島。危険だけど温かさ溢れる七星。その他諸々、全てが引き寄せたかの様な人物たち。絵の描写も一つ一つの言葉を惹きつけてます。個人的には、望月の優しさ、温かさが作られた物でなく、女兄弟に囲まれた環境から作り出された訳でもなく、本当の純粋な心の持ち主だから、私なら望月と結ばれた方が幸せを感じられるかもと思いました。望月と七星の絡みには、望月受け入れるんだ…と同様しましたが、やはり裏切らない望月でした。だからこそ、望月と思いましたが、最後にはやはり朔で良かったとも、鹿子で良かったとも思いました。
    とても長い作品ですが、これからも繰り返し読む作品となりそうです。鹿子の様に経験値が無くても、周りを変える力があるのは、朔とまた同じ作家の父親の様に、周りの愛情があってこそ出来る技なのか、鹿子が1人1人に愛情があるからこそなんだろうと温かさに溢れる作品です。

by 1245

文学

本の世界が理解できる人間になりたいです

編集部なんてなかなか就職できないし、本への思い入れは人一倍あるんだろうな。

どんどん惹かれる

1話読んだら絶対はまります!純粋無垢な編集者とクセあり作家さんとのラブストーリーってありがち?と思いきやとんでもない!恋愛なんて興味がなかった鹿子ちゃんが加賀谷先生と出会い初恋をしたことで嫉妬やせつなさのような新たな感情を見つけ、どんどん魅力的な女性に成長していく様はもちろん、加賀谷先生の苦しさや過去との葛藤、鹿子ちゃんへの思い等気持ちの揺れ動く描写に引き込まれます。
    キャラクターが本当に魅力的です。さらにカラーでこのストーリーの繊細かつ情緒的な雰囲気がでていて本当に良いです!