みんなのレビューと感想「花と紺青 防大男子に恋しました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

横須賀市在住。そんなんで、防大生とは身近な存在で、開校祭も行った事あり。子どもの頃に行った開校祭の棒倒しは迫力あったなぁ。3年前くらいのは随分と大人しくなってしまいがっかりでした。でも防大生あるあるは面白いです。
自分も制服フェチなんじゃないかと思ってしまうくらい制服を着ているキャラクターがイケメン。話も面白くて好き。
うーん、防大フェチな人向けって感じかな‥?高評価なので読んでみましたが、キュンとする部分が、私にはありませんでした。良い意味でピュアすぎるせいで物足りなかったです。
制服萌え
防大生と女子高生のピュアラブです。
葉月ちゃんは純粋でかわいいし、凌はきちんとしたさわやか青年。
いつもピシッと制服を着ていてかっこいい。
いろいろな決まりがあって防大生と付き合うのは大変そうですが、おくてな2人にはちょうど良いゆっくりさです。
話の中に出てきた儀仗隊のファンシードリルを動画で見ました!
めちゃめちゃかっこよかったです!by きままなアーノルド-
なるほど
防大男子のことがよくわかるお話でした。
私の職場にも制服を着た防大生、雨でも傘をささずに歩く防大生、何でだろうねと職場の人と話してました。
このマンガを呼んでよくわかりました。by 匿名希望-
防衛大は名前は知ってたけどそれくらいだったので、へぇーがいっぱいでした。普通に付き合ったりとかは難しいのかな。
防大ってこんなに大変なのねってとこから、恋愛に発展するまで、よほどの覚悟ないと出来ないよね。でも、彼の優しさにキュンキュンさせられる。
by ばんとみ-
ステキなお話でした。絵はかわいくて読みやすかったです。主人公も彼も真面目で一生懸命で応援したくなりました。高宮くんの私服見てみたいです。
悪くないけど普通かな
絵も見やすくて、悪くないですけど…恋愛模様はいたって在り来たりな感じがします。
防衛大の説明コーナーなど挟みながら話数進んで行くんですが、そんなに興味が無い人からすると…全体的に低評価になってしまうかも。by 匿名希望-
好きな人はハマると思います。2人ともいい子だけど、って設定だと思うけど、制服好きでもないし無料分で満足してしまいました。