みんなのレビューと感想「後宮錦華伝 予言された花嫁は極彩色の謎をほどく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何度も読み返しています

全話購入しています。滅多にしないことなのでそのくらい気に入っています。ヒロインは可愛いしお相手の男性もとても綺麗です。絵も美しく、お話に中弛みもありません。すれ違う二人は切なくハラハラ見ていられます。涙なしには読めません。大好きな作品です。

絵が綺麗でとにかくイケメン!!
    主上を誘惑するように持ちかけたり、娘のためと言いながら自分勝手な両親には腹立ちますが、ヒロインが自分の意思をつらぬき真実の愛に目覚めてくれる事を願っています(*^^*)皇帝の兄より断然、弟君の方が愛情深くて良き!!!!

by meeee21

中華ファンタジー系が好きで絵に惹かれて購入しました。
    冷めているように見えて実は幼い頃のエピソードから主人公の事を一途に思っていた氷希に萌えます。
    何だかんだで彼女の身と心を守り振り向かせていくストーリーはキュンキュンします!

じれったい

なんでやねん、と思いながら最後まで読んでしまった。主人公が最初から感情移入出来ず、ヒーローが我慢強く、イライラしてしまった。けど、結局最後まで見てまった。ハッピーエンドで良かったわ。課金しても悔いはない(笑)

皇帝の弟に嫁ぐことになった主人公が、皇帝の寵愛を受けようと奮闘する話。結果、元鞘に戻りますが、間に謎解き要素もあって、綺麗にまとまっており、楽しく読めました。訳ありの過去や昔の2人の思い出エピソードも良かった。

絵が綺麗 トキメキもあり

主人公とその両親が主人公に夫がいるのに皇帝に嫁ぐのを目標にしているのに最初イラッとしますが(両親は割と最後のほうまでイラッとする)、次第に主人公と夫が惹かれ会う様に胸キュンします!

女性は可愛くて男性は格好良い、綺麗な絵に美しいストーリー。
    テンポも良くて次々読んでしまいました。

完結してから読んだので大満足ですが、配信待ちはキツかっただろうなと思うほどでした。

素敵

おすすめであがってて
    評価がよかったので気になって
    とりあえず無料読んでみようと
    読んでみたら見事にはまってしまい
    最後まで読んでしまいました。
    最後結ばれた後の2人が
    もう少し見たかったです。

とても面白い!全31話で完結なのですか?それで決着がつくの?と思うくらい、すごく話を膨らませそうな感じがするのに。無料の3話からどういう展開でラストを迎えるのか、興味津々です。先を読みたくなります。

良き

こんなステキな訳ありイケメン旦那様が欲しくなります。めっちゃカッコイイ。それになかなか気づかないヒロインにはとにかくじれったくなるし、こっちまで夢中にさせられてしまいました。