【ネタバレあり】恩師~Dear Teacher~のレビューと感想(2ページ目)
本作品は2024年1月19日(金)をもって配信を停止させていただきます。
ピアノの天才。
そして、絶対音感をもっている。
家も裕福。しかし、その子の「見かけ」と「幸せ」かどうか?は比例しなかった。
私自身も子供の時にピアノをしていた時期があるけれど。
才能が無いことは自分でもすぐに判った。でもいったん習うと「辞めたい」という「辞め時」が判らなかった。
生活が苦しいのに、ピアノ教室に通い、ピアノを弾いてる時間よりも待合室で漫画を読んでる時間の方が長かった。
気が付けば、「漫画ばかり読んでる大人」になってしまった。
主人公のような類稀なる才能ある人間には、チャンスが訪れますように。by ロンソン- 0
コンクール途中で自分のせいで恩師の腕が動かなくなったと知ってしまって主人公はどうなるんだろう。無料話数終わってしまったので、ポイントで最終回まで読もうと思います!
by みか。。。- 0
72話まで。
多々のレビューにある通り、72話まで来ても暗いです(苦笑)。ちょっと良い方に行ったと思えば因縁深い相手に落とされる。主人公、確かに卑屈になるまで落ちますが、上京を決意した辺りからは凄く頑張ります。とにかく粘るし諦めないで食らいつこうとする。メンタルが弱いというよりストレス気質、とにかく「自分のせいで〜」って真面目に受け取っちゃうから主人公のキャラは好き嫌いは分かれると思います。主人公と先生のハッピーエンドを切に願います。by yamanen- 0
主人公
主人公の過去のことを想像するだけで涙が出そうになります。どうか幸せになってほしいなと思いながら読み進めています。
by uu*- 0
ハッピーエンド!
最初のほうは、もう暗くて暗くて、どこで読むのをやめようかと思いましたが、ハッピーエンドでよかった。
先生も希も、はっきり自分のこと言おうよ、ってやきもきすることが多くてもう。
親父と五十嵐がどうなったのか、ちと気になりますが、因果応報で、苦労してるんだろうと想像します。by 黒井ねここ- 1
闇すぎる
お話がスローテンポですすんでいきます。
ピアノのお話ですが主人公のおもいと、
先生のおもいとで
もやもやする。- 0
沈む
読んでいて気分が沈んでいきます。
表の顔と裏の顔がある護が怖い。
先生も希もトラウマがあり、辛い。
明るい展開は期待しないけど、またピアノを楽しく弾けると良いな。by 匿名希望- 0
ピアノが関わる物語のようだったので読み始めましたが、the・ダーク。ビックリするほど重苦しくて、読み進めるかどうか迷っています。あんなに爽やかに登場して、ヒロインの心の支えの一人となってくれるかと思った護までダークサイドでびっくり。ハッピーエンドになってくれたら良いのですが。
by chikoちゃん- 0
ダークな
世界感 (∩˘ω˘∩ )♡
イラストも綺麗だけど、ストーリー展開がちょい重め!読み続けようか迷い中です。by 匿名希望- 0
ピアノ
ピアノだったり芸術系のマンガを見ていると
読み終わったらやってみよーとか思うんですけど絶対できない。笑
ピアノを弾きたい女の子。闇を抱えた先生。
この先どうなっていくのかハラハラby TAUBAKICHI- 0