みんなのレビューと感想「僕と恋愛はじめませんか?~ホントの姿で奥まで暴かれる~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

タイトルに惹かれて

無料お試し読みだけの感想ですが、小野さんのギャップにやられた。個人的には職場での小野さんの方がタイプだったりしますが、実はイケメンとか良いです。短めなのと、レビューでの意見が色々気になるので購入予定です。

全話読みました

全話読んだ上での感想です。
    おそらく一巻ずつ読んでいたら星2-3にしてたと思います。レビューにちらほらある通り、会社の同僚で人畜無害な小野さんと恋活アプリで繋がったタクミさんが同一人物ではありますが、激変しすぎて毒が強いと感じました。(ヒロインはタクミさんを「意地悪」と表現してました。)
    ただ、小野さんが美貌でちやほやされることを嫌った故にボサボサ伊達眼鏡になったという経緯と
    最後にヒロインが意地悪な小野さんもボサボサ伊達眼鏡の小野さんも好きなんだと伝えるシーンで彼を受け止めたところを読み切るとめっちゃいい恋愛やん!と心が洗われました。
    ですので、星5つです☆

ここからは星2-3にしたかもしれない理由です。
    結論から言うと、会社と社外のギャップはウェルカムなのですが、チャラ男はお断りしたい派の私にはNGでした。
    おそらく居酒屋さんでヒロインを泣かせてしまう「行動」が全話を俯瞰してみたときに強引で毒に感じる場面だと思います。
    あの服装ですし、居酒屋さんであの強引な手口がきたらただのチャラ男です。
    会社での小野さん、小野さんの過去を含め、大人しい素敵な方という印象だったのでチャラ男でしたか⁈と何か崩壊した感じがしました。
    イケメンでドSを自己中心なチャラ男にしない描き方があって欲しかったなぁと個人的に感じましたので、この巻を重視すると星2-3です。

すごくいい!

地味な眼鏡の職場の人から、眼鏡を外すとイケメンになるなんて格好いいじゃないですか~。
    いつから好きだったのか気になります❗

小野くん!ギャップありすぎ

真面目な主人公と絵の綺麗さに共感度アップ!しかし、いきなりの展開で店で押し倒して生エッチする??そして、中だ
    しする??それはちょっとんーーー?って思いました。けど健気な主人公に許してしまうなぁ。

作者買いです。恋活アプリで知り合えるのか、お食事してて、エッチまで発展するのかな、眼鏡や髪型が違ってもわかるんじゃないかなとか、突っ込みどころはありますが、こんな出会いもいいなあと。

メガネとったら

超絶イケメン。いや、普通ないだろと思いますが、漫画だからね、ファンタジーだからな、こんな事あったらいいなが、読めます

恋愛はじめてみませんか?

とか、言われてみたいわー!
    会社の同僚で、めっちゃ地味で素顔がよくわからないけど、優しいひとだなーって思ってた人とマッチングアプリでデートすることになるなんて!?

作者さん買いです。
    小野さんイイ!絵もきれいで見やすいです。
    ストーリーも9話完結でちゃんとまとまっていて読みやすかったです。

絵は私の好みです
    短編です
    本当の姿を隠している同僚と体からのお付き合いが始まる、そんなお話
    お付き合いが始まってからのエピソードも欲しいな

イケメン君が顔がいいことで、外見で判断されて嫌な思いをしてきたことで、モサモサ無表情の男性を演じていた。
    本当は色気のあるイケメン。
    外見とは関係なく、同僚との恋を進めていく。