あおいトリ OL23歳さんの投稿一覧

ハラハラで気が抜けない!

最新話の城島くんの番外編まで一気に読みました。読み出したら目が離せないスリル感があってページをめくる手が止まらず止まらず。

君に届けなどの純愛!を求める人や、えっちなものを求める方には向かないです。
    小説で読みたくなるミステリアスで艶やかな世界観でした。読みながら私は源氏物語のの葵上や六条御息所といったキャラクターをふと思い出しました。

置かれた環境に疑念をもち、探り出していくミステリアスな一面、七桜と椿のそれぞれの不器用な恋の一面、お菓子が好きという2人共通の一面、たくさんの伏線が置かれてどの面も気になります。
    七桜のお母さんと椿の育てのお父さんの関係然り
    、複線がどう回収されるのか。ドキドキ。

1話を読んだらもうぬけられなかった!

無料で読める1話と、毎日読めるプランの二刀流で読み進めています。のだめカンタービレのような音楽系の話なのかなぁと軽い気持ちで読み始めたのですが、のだめカンタービレより設定がぶっとんでいて。笑
    枠を外れて、いい意味で裏切られました。
    不良の賛美歌、女子校のいじめ、最初からぶっ飛んでいて驚きましたが今後の展開が楽しみです。

誰の絵ですか。。。

弓道×恋愛で面白い設定だなぁと無料の枠内で読んでいます。レビューが低いことが気になって、噂の61話を先に読みました。
    誰の絵ですか。
    1話の絵がとても好きでチェックしていたのに61話があんなんだと。。。読む気も失せてしまいました。
    丸っぽいというか、ハチミツとクローバーの絵を残念にしたような。。。もう誰の絵だ!

顔がかっこいいのに、性格が男の子っぽくキリッとしてていいのに、彼女の前だと甘えたさんな彼がいいなら(このギャップがお好きなら)おすすめかと思います。私はNGでしたー。

茶々目線から見た戦国時代は新鮮。

授業で習った時といい、NKHの江の放映といい、
    悪女のイメージが強かった茶々。
    この作者さんの良いところは「それでも私は叶えたいことがある」と葛藤しながら、夢を追い続けるヒロインとして描いてる点だと思います。
    少女漫画ですね。
    課金して読んで損をした気分にならないです。

絵の違いがまた良い!

同じタイトル同じストーリーで別の作家さんが出していると友人から聞いて、こちらにたどり着きました。
    絵が変わってまた違った印象があり、とても楽しいです。
    同じストーリーだということを忘れてしまい、両方とも買い揃えています。

あるあるです

あるあるなストーリーであまり先を読もうと思わなかったというのが本音です。が、絵が可愛らしく、ヒロインの動作も可愛らしく。
    ポイントに余裕があれば読みたいという感じです。

展開が読めないドキドキ感に拍手

無料試し読みからスタートして、はまってしまったパターンです。漫画の名前も作者さんも知らず、ストーリーにのめり込めました。