みんなのレビューと感想「僕と恋愛はじめませんか?~ホントの姿で奥まで暴かれる~」(ネタバレ非表示)

全話読みました

全話読んだ上での感想です。
    おそらく一巻ずつ読んでいたら星2-3にしてたと思います。レビューにちらほらある通り、会社の同僚で人畜無害な小野さんと恋活アプリで繋がったタクミさんが同一人物ではありますが、激変しすぎて毒が強いと感じました。(ヒロインはタクミさんを「意地悪」と表現してました。)
    ただ、小野さんが美貌でちやほやされることを嫌った故にボサボサ伊達眼鏡になったという経緯と
    最後にヒロインが意地悪な小野さんもボサボサ伊達眼鏡の小野さんも好きなんだと伝えるシーンで彼を受け止めたところを読み切るとめっちゃいい恋愛やん!と心が洗われました。
    ですので、星5つです☆

ここからは星2-3にしたかもしれない理由です。
    結論から言うと、会社と社外のギャップはウェルカムなのですが、チャラ男はお断りしたい派の私にはNGでした。
    おそらく居酒屋さんでヒロインを泣かせてしまう「行動」が全話を俯瞰してみたときに強引で毒に感じる場面だと思います。
    あの服装ですし、居酒屋さんであの強引な手口がきたらただのチャラ男です。
    会社での小野さん、小野さんの過去を含め、大人しい素敵な方という印象だったのでチャラ男でしたか⁈と何か崩壊した感じがしました。
    イケメンでドSを自己中心なチャラ男にしない描き方があって欲しかったなぁと個人的に感じましたので、この巻を重視すると星2-3です。

ヒロイン、可愛い❤️

この作家さんの絵は、本当に可愛い❤️
    男性もカッコいいし、色気もあって、本当に絵が上手いと思います✨
    因って、作家さん買いです💖
    ヒロイン、真面目で誠実で可愛い❤️
    こんな良い娘なら、是非お友達になりたいなぁ✨
    小野サン、モッサリ無表情男子?
    でも、周りをよく観ている。仕事が行き詰まったヒロインに、的確なアドバイス。
    手伝っちゃう所が、また、好青年って感じ。
    ヒロインを好きなのかな?
    婚カツアプリって、実際でも、あんな酷いメッセージを送ってよこす人がいるのかなぁ!?厳格なアプリじゃ無さそうだったら、ありえるのかな?
    ちょっと恐い。
    小野さんとアプリからの男性。ヒロインは、どうするんだろう?
    短めだから、サラッと読めるけれど、その中でもちゃんと各々の心情迄しっかり描かれています。
    この作家さん、大好きです✨

小野さん萌え

メガネを外したらイケメンという法則パターンは、もはや王道。
    ここから先は自分の好きな絵柄かどうかが分かれ道(自分の場合は)なんだけど、私のストライクゾーンばっちりで、一気に完結まで全話購入してしまいました。
    もっと話を膨らまそうと思えばいくらでもできるんだろうけど、このくらいの話数なら疲れないし、それはそれでいい!

小野くんも、外見で判断されてて辛い人生歩んできたのね。でも、これからは内面をきちんと見てくれる彼女ができたから大丈夫ねー
    二人の絆を揺るがすようなイケメン対抗馬とか出てきたら、それはそれで面白かったのですが(笑)
    でも、楽しかったです。ハッピーエンド最高。

by 創里

かわいい。

根暗で人畜無害な同僚の少しの表情に気づくヒロイン。実はイケメンで見た目に苦労した過去から見た目を変えたけど、そんな見た目より中身を見てくれるヒロインに恋するイケメンくん。
    恋愛アプリでつながり、ヒロインに積極的にアプローチするけど、友達から始めたましょうからのあとのアプローチに、ドキドキしちゃう♡
    同一人物に戸惑うヒロインだけど、でも根は同じ人だからね。途中まではチャラさに引いたけど、全話みて、お互いの思いやりに、満足な話でした(^-^)

こんなとんとん拍子に?

恋愛アプリで真面目に恋人探ししてるところに、ダサめな同僚の男性に仕事で助けられてキュン?その時点でトキメクのはもう本質を好きになってるかもね。その中でアプリ出会いの素敵男子が実は…なんだけど、相手の小野さんは松本さんって知っててやり取りしてたのかは謎のまま。
    だけど小野さんは押したり引いたりが上手く、いい感じに松本さんを導いたのはスゴい。
    私の会社にもいないかな。
    短いからあっという間に読み終わりました。

モサオ君

モサオ君とイケメン君が同一人物な話ですが、絵も綺麗なので読みやすく、サラッと読める感じでした。
    色んなシーンあるけど、居酒屋でシちゃうとかって…どうかなと思った所があったけど、最終話は、主人公もどっちもスキだし、モサオ君もありのまま?!イケメンを出してきたし、短編にまとまった感じでしたが、ちょっとその先も、色んなキャラ出して続きがあったら読みたいかもと思った~(笑)

ハマってます!

絵がキレイでストーリーも面白いです!
    メガネ男子好きにはたまらないと思います(*^^*)
    冴えないメガネくんが実はイケメンというのはよくあるパターンですが、それだけじゃない!
    積極的なイケメンの姿が本当でそれを隠すためのメガネくんで、主人公がむしろメガネくんのほうがいいという展開が新鮮です!
    まだ読みはじめたばかりですが、残り一気読みしそうです(笑)

by S1919

サクッと読める

絵も綺麗で9話完結なのでサクッと読める可愛らしいお話です。女性が会社で何かと助けてくれる同僚【モサモサ頭の眼鏡君】と恋愛アプリで知り合った【シュッとしたイケメン君】で心が揺れますが…同一人物だと判明。でも だからこそ どっちが本当でどっちが好きなのか悩む。9話完結なので展開早いけど女性側の悩みや男性側の気持ち(好きになったきっかけ)がきちんと描かれていて良かったです。でもHシーンもあるのにドキドキしなかった。

婚活アプリで同僚とマッチング!

最近、婚活アプリで知り合って〜という設定増えてますよね。私は使ったことがないので、お話に出てくるひどいメッセージ?みたいなものはわからないのですが。
    アラサーOLの里香ちゃんは会社のもっさりした小野さんとマッチング!でも会社での様子と全然違ってイケメン!仕事とプライベートは別というのはもちろんアリですが、ギャップありすぎますよね(笑)
    しかもお店の個室でいたしてしまうとは!漫画といえどもツッコまずにはいられません。お話は短かったので、もっと二人の会社での様子となどなど見たかったです。

社内恋愛、そのメリットは相手がどのような人物か、直接あるいは間接的に観察出来る事にあるだろう。相手の仕事の大変さも身をもって理解出来る。同僚から苦楽を共にする仲間へ、気になりときめく存在へと進化していく過程も楽しい。しかし、残念ながら上手くいかなかったとき、しかも一線を越えた後でとなると、なかなか辛いことだろう。初めから何もなかったように振る舞ったとして、胸の内は苦しみでいっぱいのはずだ。その原因が相手の、もうひとつの顔にあったとしたら…。 しかし相手のそれにも理由があり、どちらの顔もその人物なのだという描き方が、人間の深いところを登場人物に投影するこの作家さんらしい。 真面目で繊細な二人が不器用に相手を求めて、正にタイトルどおり恋を始めるストーリー。 スイッチが入ったときの彼の眼差しにドキッとゾクっとします! 但し、一線を越えるときは相手の合意を得ること、そして場所は弁えましょう!