みんなのレビューと感想「魔術学院を首席で卒業した俺が冒険者を始めるのはそんなにおかしいだろうか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストーリー面白い

主人公の強さがいいです。
    今後どんな仲間と冒険するのか期待しています。
    絵も綺麗で見やすいです。
    獣人かわいいです。

読んでいて飽きのこない作品だと思う。
    内容も、面白くて毎日楽しんで読ませて頂いてます。
    これからも、長く作品を書いてください

面白いと思う

好みではないけど絵も上手いし。能力値も交友関係も全てにおいて優れていて、職業もなんにでもなれる位優秀なのに、子供の頃からの憧れの職業の冒険者になる所が逆に好ましい。

まあまあかなあ

強さの原因が、魔法学校主席ということは、案外このレベルは毎年いるという事になるよなあ。極端に強くはない感じもする。それを活かし切るか、中途半場な設定となるのか微妙なライン。

無料で数話読みましたが魔術学園で首席で卒業した主人公。すごい職業になれるのだが憧れていた冒険者になり、尋常でない強さを活かして成り上がる❓

淡々と理性的な主人公。
    その実力から、周囲に将来性を惜しまれながらも、幼い頃からの夢だった冒険者に!
    普通の人というくくりからはちょっと外れた、けれどマジメな姿勢が好き

凄く優秀な魔術師が気ままに冒険者する話

無料分だけ読ませて頂きました。
    魔術学校を首席で卒業した超優秀な魔術師が、宮廷魔術師の職を蹴って、気ままに新人冒険者をする話です

かわいい

絵がかわいい!主人公がエリートの設定なのかな?絵がかわいいしキャラクターの性格も可愛いので楽しいお話です

主人公が強い異世界もの。けど、なんかしっくりこないというか楽しくないのはなんででしょう?なので今ひとつな感じですね。

ギャグ漫画か?

シュールなギャグ漫画か?絵も画力は、そのうち洗練されてくるのだろうけど、ツカミとしては圧倒的に弱いので、無料分読んで終わりかな