みんなのレビューと感想「異世界建国記」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 117話まで配信中(47~50pt / 話)
コミックで持っています。
ここで無料分読んでコミックを買ってしまった作品。
チートと言う感じではないけど能力がなかなか良い感じに設定を盛り上げていると思います。by 匿名希望- 0
孤児が異世界に転生!
現世で孤児院で過ごした主人公が、異世界転生しても孤児たちをまとめるリーダーとなった。異世界転生もののバトルなどは無いが、知恵と工夫で乗り切っていく内容は面白いと思いました。
by junpapa- 0
普通
普通。まあ、面白いとは思う。ただなんだろう?全てが普通、話も、絵も展開も。今のところは、方向性が決まっていない印象
異世界モノはよく読んでる方ですけど、再建したりとか初めて読みました。知識がチートですな。あまり深くは考えちゃいけませんね。一味違った異世界漫画で、面白いです。
無題
最近異世界物にはまっていろいろ読んでるだけども、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですね。
まだ無料分ですが、面白いですよね✨戦もチートな魔法とか剣とかではなく、戦術で勝つ感じ。とはいえ農業もだし炭や紙を作るのに正確な知識がなくても作れちゃうとか、ちょっとご都合よさ過ぎ(笑)
面白そう
面白そうです。異世界物が好きなので色々読んでいますが読んでいてワクワクしましたのでこのまま読み続けてみようと思います。
読み始めたら止まらなくなりましたね。登場人物も個性的で、主人公のもとでどんどん強くなっていくというのも面白い。ストーリー的に建国というより制覇ですかね。
by 真珠郎- 0
言語の加護(いつか返却される)のみで
ほぼチート能力をもらえなかったので、主人公本来の能力のみで運命を切り開く感じ。でも頭が良すぎる気がする…うろ覚えの農業知識でも大分凄い…
国を作るには時間かかるから、主人公を含め、周りが子供ばかりなんだろうなby 匿名希望- 0
国づくり
似たようなお話はありますが、これも面白いです。みなしごで作る村→国。トップになるのも、商売のなりたち、周辺国とのやりとりなど、子供の勉強にも役立つかも。
ただ、この手の話って、なんで奥さん沢山必要なのか、理解できないです。by 匿名希望- 0