【ネタバレあり】幸福は不幸の種【短編】のレビューと感想
- 45話まで配信中(60pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
辛い
お話の運び方もよくあるパターンだから特に評価できませんが 登場人物の歪んだ表情とは対照的に子供が可愛すぎて 見ていられないです。どんな親でも子どもはそばにいたいのですね。
by ドンデンちゃん- 0
なんだかなー
話が、浅いですね、、、
出てくるキャラがバカで全然リアルじゃない。絵もめちゃ下手。課金はしませんね。無料分が多くても読み進みないかも。by pikipippiki- 0
ご近所
ご近所でこんな事ありますかー???
怖い怖い!
どんな話かなぁって思ってたら怖すぎてびっくり!
子供ちゃん怖いそうだし、この引っ越してきた女の人やばいんですけどーby とうきょうにいかな- 0
読後感が、、。
何者なんだ、この主人公は…犯罪までおかしてる。ただの成敗スカッとで終わらないみたいだけど、読後感良くなさそうなので無料分で終わりかなぁ。
by OCT- 0
何が目的なのか?
12話無料で読みました
この奥さんは何が目的なの?
隣の家の旦那と浮気して最後は突き飛ばしたり…
面白いとは思うけど何がしたいのかわからないby ちゅるるてゃん- 0
まあまあ
無料分までしか読んでいないので評価しずらいですが、主人公の女の人がどういう目的で行動しているのかは気になります。
by じょとーこ- 0
取り敢えず無料分読んだけど。
主人公もお隣の奥さんもお互い歪んでますね。お隣の娘さん、理不尽に虐待されて可哀想です。思うんだけど、主人公は見てるならスマホで写メ撮って児相に通報しろよ!
by セーラ- 0
最初だけ読みました
うーーん…結構ありきたりな話かなと思いました。人のものを羨む人って結構いますよね…この奥さんもその感じかなと……娘さんは幸せになって欲しいなと思いました。
by ちんしたあ- 1
ラストまで一気読み
ラストまで一気に読んでしまいました。
気になる咲子(妻)と竹尾(夫)の関係ですが、盛大に読みを外してしまいました!
予想1:竹尾は咲子の正体を知っているが、実は咲子を愛していて更生させたくてそばにいる!
予想2:実は夫婦共々、邪魔者を排除していくタイプの人間だった!(似た者同士or協力関係)
なーんてありきたり展開を妄想していました(笑)
ある意味、あるあるな関係性で、「そっちかぁー…」となりました。
個人的には、竹尾には咲子の味方でいて欲しかったです。
読み返してみると、竹尾の言動の意味深さが深みを増して見えます。
ラストの終わり方も不気味でした!!!
ただ、咲子は行動力もあり洞察力に優れた人間です。
竹尾が咲子の正体を知っていることや、倉持文との関係性に気づいてないのはおかしい!!
竹尾が咲子にバレずに夫婦生活を送れていたことが、ただただ不思議に思えました。
すべて咲子の手の平の上…だったら、さらに怖いですね!!!by シー・ズー- 1
たまたま見つけたけど、面白いです。
絵も見やすいし、サバサバした夫婦なのかと思いきや、そうでもないし、主人公の女の裏表が気になっちゃいます。by ママまなたけママ- 0