みんなのレビューと感想「幸福は不幸の種【短編】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 45話まで配信中(60pt / 話)
まあまあ
無料分までしか読んでいないので評価しずらいですが、主人公の女の人がどういう目的で行動しているのかは気になります。
by じょとーこ-
こわすぎる
二人ともこわすぎる。本当にどちらも。でも主人公の夫が、まともだといいな。こどもの虐待は漫画でも見てるのがつらい。
by cckkcckk-
取り敢えず無料分読んだけど。
主人公もお隣の奥さんもお互い歪んでますね。お隣の娘さん、理不尽に虐待されて可哀想です。思うんだけど、主人公は見てるならスマホで写メ撮って児相に通報しろよ!
by セーラ-
最初だけ読みました
うーーん…結構ありきたりな話かなと思いました。人のものを羨む人って結構いますよね…この奥さんもその感じかなと……娘さんは幸せになって欲しいなと思いました。
by ちんしたあ-
面白いんだけど
面白いんだけど、救いがない。
登場人物全員悪人?
なんだか読んでいて気持ち悪くなるばかりで、ミステリー要素もないし、ご近所トラブルの悪質版って感じ。by 浪費妻-
ちょっと違った・・・
スカッとジャパンみたいな「成敗!」的な展開かと思って読み進めたが、全然違った。
ただの自己愛の話。
主人公の生い立ちには同情するけど、だからといって好き放題やっていいわけじゃない。結局、この人の目的は何だったんだろうか?子供を手に入れたかったってだけ?
それにしても、こんなに罪を重ねても警察の操作の手が迫っていないことが不思議。by めぶちん-
お隣さんとはいえ家のなかのことわかりすぎ。カーテンくらい閉めようよ。まあそうでないと話にならんか。
でも主人公の夢がこれからの話にどう関わっていくか興味津々。by まるいねこ-
おもしろいけど
話は面白くなりそうだけど、さくらちゃんがかわいそう。あと、お隣さん同士どう関わっていくのかが気になります。
by ひさはは-
あまり見たくはない、自分自身にもあるみにくい部分を
突きつけてくる作品です。
こわっ!って思うけど、いやいやちょっとまて、
自分を棚上げしそうになったわ……と内省したりしました。by Blue-show-
ドロドロギスギス…日常あるあるなのかもしれません。
わたしにはドキドキしすぎて読むのを辞めてしまいました。by 64w-