みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 皇妃●ませ地獄~私は16年間で14人の子供を産んだ~」(ネタバレ非表示)
こんなに?
毎年のように常に妊娠、出産するなんて、どんなに体に負担がかかるだろう。いくら愛されていたとしても出産を毎年のようにするなんて考えられない。
by mikalon- 0
悲しいお話ばっかり。今の食べ物が栄養豊富で医療が充実してる中ならまだしも、昔の衛生状態が悪い中で14人も産めない。体を壊してしまうのは当たり前だと思う。
by ストリートファイター- 0
実話が元になっているのでようで、どんなものなのか読み始めました。
無料分が少ない。購入してまで読もうとは思わないでふby わおん1- 0
地獄だろうなと思う。
妊娠出産は体に負担がかかる。死産後すぐに求められるなんて、体にも精神にもきつい。
しかも優しいと思っていた子供にまであんなことを言われて…。
ラストは私にはちょっと後味悪かった。
3番目の一番優しい子がただただ幸せでいてほしかったです。by 雪11281219- 1
つらいです
綺麗で聡明でも、幸せか、
みんなからみえている幸せが幸せかは、本人にすら、わからないなあって感じる漫画。
もっと内容あつくして、伸ばしてほしかったby りゆなは- 1
1話のみ読みましたが、どうしてもちゃんと読めずやめました。私にはあまり向かないイラストだったようです。
by またな7- 0
1話からキツイ内容。
時代考えて妾に目もくれず、女としてはこの上ない幸せだろうけど、それこそ産む道具じゃないよね。
愛を勘違いしてる。by 韓18- 0
まぁまぁ
あんまエロくはない。16年間で14人生まされるのは可哀想。寵愛が深いのも考えものだよね。浮気された方が楽かも
by グラタンjtg- 0
表題作のみ購入しました。共感できる気持ちと???となる気持ちと半々だったかなぁ?絵はとねも綺麗で好きです
by はしえつ- 0
タイトルだけが過激な気がします。
もう、釣りタイトルと言われても仕方ないような(^_^;)内容は、うすーーい。嫌いではないです。by ひさか(*^o^*)- 0